Beterraba tem muitos nutrientes. A beterraba é uma raiz que está presente em pratos doces ou salgados, cozida ou crua. O sabor adocicado e forte atrai as pessoas que fazem até sucos com a hortaliça.
Pouco calórica e muito nutritiva, pode e deve fazer parte da alimentação de quem está de regime.
Originária de regiões de clima temperado da Europa e do norte da África, a beterraba tem melhor produção quando cultivada em locais mais frios, com temperatura que varie entre 10 e 20° C . Conheça um pouco mais sobre ela e aprenda a fazer pratos deliciosos!
Quais as vantagens de se ingerir beterraba?
Segundo a nutricionista Fabiana Borrego, o consumo de beterraba traz diversos benefícios ao organismo. "A beterraba é repleta de pectina, uma fibra que auxilia no trânsito intestinal, além de ser rica em betacaroteno, um poderoso antioxidante que auxilia na prevenção de vários tipos de cânceres e ainda combate a produção de radicais livres.
É fonte de ferro não heme, um tipo de ferro presente em alimentos de origem vegetal. Portanto, ajuda a combate a anemia" explica.
O legume também é citado em algumas pesquisas como possível terapêutico nas doenças cardíacas, e como auxiliar, na redução do colesterol sérico.
Quanto e como comer?
Beterraba ajuda a combater a anemia. Pode comer beterraba à vontade, pois é pouco calórica. "Não existe uma restrição ao consumo. Se quiser e gostar, pode consumir todos os dias.
Vale lembrar que o mais importante é que a dieta sempre seja diversificada. A beterraba é pouco calórica. Cerca de 5 colheres de sopa de beterraba crua tem 46 calorias. Ela pode ser utilizada em sucos, bolos, tortas ou crua mesmo.
Em sucos, se associada com alguma fruta fonte de vitamina C (laranja com beterraba), é perfeita para quem está precisando de um ferro extra", explica Fabiana . Como é pouco calórica e muito nutritiva, pode ser uma grande aliada da dieta das pessoas que querem perder uns quilinhos.
A nutricionista ainda acrescenta:
"O melhor é consumir crua, para manter as fibras. Se for cozinhar, o mais importante é deixar toda a parte interna protegida pela casca e pelos talos da beterraba, que também podem ser consumidos. Neles encontramos grandes concentrações de betacaroteno."
Pudim de beterraba com laranja
Ingredientes:
•    1 beterraba
•    ½ xícara (chá) de suco de laranja
•    ½ xícara (chá) de açúcar
•    2 colheres (sopa) de maisena
Modo de fazer:
•    Cozinhe uma beterraba e separe uma xícara e meia da água do cozimento.
•    Junte meia xícara de suco de laranja, meia xícara de açúcar e duas colheres de sopa de maisena e misture bem.
•    Leve ao fogo, sempre mexendo.
•    Conte dois minutos após começar a ferver e retire do fogo.
•    Continue mexendo até esfriar.
•    Distribua em tacinhas e coloque para gelar. Está pronto.
Bolo de beterraba
Ingredientes
•    4 ovos
•    1 xícara de óleo
•    2 xícaras de açúcar
•    2 xícaras de farinha
•    2 beterrabas médias
•    1 colher de fermento
Modo de fazer:
•    Junte no copo do liquidificador os ovos, a beterraba e o óleo, e bata até ficar homogêneo.
•    Coloque em um tigela a farinha, o açúcar e o fermento e misture.
•    Coloque o conteúdo do liquidificador na tigela e mexa bem.
•    Leve para assar em forno médio, pré aquecido. A forma precisa estar untada e enfarinhada.
•    Leva aproximadamente 40 minutos

Site Yahoo Brasil. Por Milena | Yahoo! Contributor Network. (Foto: Thinkstock).

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