Beterraba tem muitos
nutrientes. A beterraba é uma raiz que está presente em pratos doces ou
salgados, cozida ou crua. O sabor adocicado e forte atrai as pessoas que fazem
até sucos com a hortaliça.
Pouco calórica e muito nutritiva, pode e deve fazer parte da alimentação de quem está de regime.
Originária de regiões de clima temperado da Europa e do norte da
África, a beterraba tem melhor produção quando cultivada em locais mais frios,
com temperatura que varie entre 10 e 20° C . Conheça um pouco mais sobre ela e
aprenda a fazer pratos deliciosos!
Quais as vantagens de se ingerir beterraba?
Segundo a nutricionista Fabiana Borrego, o consumo de beterraba
traz diversos benefícios ao organismo. "A beterraba é repleta de pectina,
uma fibra que auxilia no trânsito intestinal, além de ser rica em betacaroteno,
um poderoso antioxidante que auxilia na prevenção de vários tipos de cânceres e
ainda combate a produção de radicais livres.
É fonte de ferro não heme, um tipo de ferro presente em alimentos
de origem vegetal. Portanto, ajuda a combate a anemia" explica.
O legume também é citado em algumas pesquisas como possível
terapêutico nas doenças cardíacas, e como auxiliar, na redução do colesterol
sérico.
Quanto e como comer?
Beterraba ajuda a combater a anemia. Pode comer beterraba à
vontade, pois é pouco calórica. "Não existe uma restrição ao consumo. Se
quiser e gostar, pode consumir todos os dias.
Vale lembrar que o mais importante é que a dieta sempre seja
diversificada. A beterraba é pouco calórica. Cerca de 5 colheres de sopa de
beterraba crua tem 46 calorias. Ela pode ser utilizada em sucos, bolos, tortas
ou crua mesmo.
Em sucos, se associada com alguma fruta fonte de vitamina C
(laranja com beterraba), é perfeita para quem está precisando de um ferro
extra", explica Fabiana . Como é pouco calórica e muito nutritiva, pode
ser uma grande aliada da dieta das pessoas que querem perder uns quilinhos.
A nutricionista ainda acrescenta:
"O melhor é consumir crua, para manter as fibras. Se for
cozinhar, o mais importante é deixar toda a parte interna protegida pela casca
e pelos talos da beterraba, que também podem ser consumidos. Neles encontramos
grandes concentrações de betacaroteno."
Pudim de beterraba com laranja
Ingredientes:
• 1 beterraba
• ½ xícara (chá) de suco de laranja
• ½ xícara (chá) de açúcar
• 2 colheres (sopa) de maisena
Modo de fazer:
• Cozinhe uma beterraba
e separe uma xícara e meia da água do cozimento.
• Junte meia xícara de
suco de laranja, meia xícara de açúcar e duas colheres de sopa de maisena e
misture bem.
• Leve ao fogo, sempre
mexendo.
• Conte dois minutos
após começar a ferver e retire do fogo.
• Continue mexendo até
esfriar.
• Distribua em tacinhas
e coloque para gelar. Está pronto.
Bolo de beterraba
Ingredientes
• 4 ovos
• 1 xícara de óleo
• 2 xícaras de açúcar
• 2 xícaras de farinha
• 2 beterrabas médias
• 1 colher de fermento
Modo de fazer:
• Junte no copo do
liquidificador os ovos, a beterraba e o óleo, e bata até ficar homogêneo.
• Coloque em um tigela a
farinha, o açúcar e o fermento e misture.
• Coloque o conteúdo do
liquidificador na tigela e mexa bem.
• Leve para assar em
forno médio, pré aquecido. A forma precisa estar untada e enfarinhada.
• Leva aproximadamente
40 minutos
Site Yahoo
Brasil. Por Milena | Yahoo! Contributor Network. (Foto: Thinkstock).
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