Croquete de peixe
Tudo Gostoso
Marcelo
Rindeiko Filho
Ingredientes
• 1 kg de peixe sem pele
e sem espinho (pode ser qualquer tipo de peixe)
• 2 batatas médias sem
casca e cortadas em cubos, tamanhos iguais
• 2 colheres de sopa de
manteiga sem sal
• 1 cebola média bem
picada
• 2 dentes de alho
amassetado
• 1 ovo (em temperatura
ambiente)
• 3 colheres (sopa) de
farinha de trigo
• 2 colheres de orégano
• 1 colher (chá) de
cominho moído
• 1 colher (chá) de
pimenta-do-reino moída
• 3 colheres (sopa) de
coentro
• sal a gosto
• farinha de rosca para
empanar
• óleo para fritar
Modo de Preparo
• Em uma panela com água
e com 2 colheres (sopa) de sal, coloque o peixe para cozinhar
• Tampe a panela e
quando a água começar a borbulhar deixe cozinhar por 5 minutos
• Descarte a água e
deixe o peixe esfriar por 10 minutos
• Desfie bem o peixe e
reserve
• Em uma panela com água
e com 2 colheres (sopa) de sal, coloque as batatas já cortadas para cozinhar
• Cozinhe as batatas até
elas serem perfuradas facilmente com um garfo
• Descarte a água
• Em seguida esprema as
batatas com as 3 colheres de manteiga sem sal e reserve
• Em uma tigela grande, misture o peixe
desfiado e batatas espremidas junto com o restante dos ingredientes
• Misture-os bem com uma
colher de pau até formar uma massa homogênea
Montagem:
• Passe um pouco de óleo
em suas mãos
• Pegue um tanto da
massa e enrole no formato de cilindro ou do formato que você desejar
• Tente fazer o formato
dos croquetes do mesmo tamanho
• Repita esse processo
até o término da massa
• Passe todos os
croquetes na farinha de rosca e reserve-os
• Em uma panela com óleo
(temperatura a 180º C), frite 5 croquetes por vez
• Frite-os até alcançar
um dourado escuro e use a foto da receita como guia
• Tem que ser o tanto de
óleo que dê para submergir os croquetes
• Sirva-os acompanhados
de molho de pimenta, ketchup ou mostarda
• Bom apetite
Tempo de preparo
1h 30min
Porções 15 porções.
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