MUCADIM DI GUSTUZURA
Receita de
Beth Beltrão, do Virada’s do Largo
Mucadim di
gustuzura Rendimento 1 porção
Tempo de preparo 30 min
Ingredientes
1 medalhão de filé-mignon (250 g) temperado com sal e pimenta
branca;
120 g de cenoura passada na mandolina em forma de espaguete;
1 dente de alho picado;
8 quiabos;
8 fatias de bacon;
60 g de arroz vermelho cozido;
60 g de miniarroz branco cozido;
azeite o quanto baste.
Modo de fazer
1 Envolva cada quiabo em uma fatia de bacon, prendendo com um
palitinho, e corte-os em pedaços de 5 centímetros de comprimento. Com um fio de
azeite, frite ligeiramente os pedaços de quiabo envoltos em bacon, sem
adicionar sal.
2 Em uma frigideira aquecida, frite o filé-mignon em um fio de
azeite. Reserve. Em outra frigideira, doure o alho em 1 colher (chá) de azeite
e salteie rapidamente os fios de cenoura crus. Acerte o sal. Corte a carne em
tiras.
3 Misture o arroz vermelho ao miniarroz. Disponha cada um dos
itens em um canto de um prato e sirva.
CASA E
COMIDA. GLOBO. (Foto: Lufe Gomes/Editora Globo).
Nenhum comentário:
Postar um comentário