Receita de arroz italiano vitaminado
Experimente esta receita! (Foto: Divulgação)Que tal incrementar
o arroz com um pouco de cor e saúde? Esta receita leva ingredientes que vão
deixar o prato com muito mais sabor.
Arroz
italiano vitaminado
Ingredientes:
Para o arroz:
• 1 cebola pequena
picada
• 2 dentes de alho
picados
• 2 colheres (sopa) de
óleo
• 1 ½ xícara (chá) de
Arroz Tio João + Vita (255 g)
• 2 colheres (chá) de
sal
Para o acompanhamento:
• 1 abobrinha italiana
(270 g)
• ½ colher (chá) de sal
• Pimenta do reino
moída
• ½ colher (sopa) de
azeite
• 4 tomates italianos
sem pele e sem sementes em cubos
• pequenos (360 g)
• ¼ de xícara (chá) de
azeitona preta cortada em tirinha
• 2 unidades de
mussarela de búfala raladas (100 g)
• 40 folhas de
manjericão lavadas
• 1 talo de cebolinha
lavado e picado
Modo de preparo:
Arroz:
• Refogue a cebola e o
alho no óleo até ficarem levemente dourados.
• Junte o arroz e
deixe-o fritar por cerca de 30 segundos, mexendo bem.
• Acrescente 3 xícaras
(chá) de água quente, o sal e cozinhe em fogo alto até ferver.
• Tampe a panela,
abaixe o fogo e cozinhe por 15 minutos ou até que a água seque.
• Tire a panela do fogo
e deixe abafada por 5 minutos para terminar a cocção.
Acompanhamento:
• Enquanto o arroz
cozinha prepare a abobrinha.
• Corte-a ao meio e
fatie as duas partes na espessura de 0,5 cm, no sentido do comprimento. Tempere
com o sal e a pimenta.
• Aqueça uma
frigideira, unte-a com o azeite e grelhe as fatias de abobrinha dos dois lados
até ficarem douradas.
• Em seguida, corte
cada fatia em 3 partes iguais.
• Após o cozimento do
arroz, junte a abobrinha e o restante dos ingredientes à ele.
• Misture bem e sirva
em seguida.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 25 minutos
*Receita
cedida pela Arroz Tio João
Site Yahoo
Brasil.
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