Como aproveitar a casca da
melancia? E da banana? Aprenda 2 receitas salgadas.
Saber aproveitar todas as fibras e cascas dos
vegetais é mais que um hábito sustentável, mas uma oportunidade rica de
nutrição. Normalmente, é nas cascas que estão concentradas as maiores
quantidades de fibras, vitaminas e minerais.
E se engana quem acha que só dá para preparar sucos
e farinhas com estas partes menos valorizadas dos alimentos, conheça duas
receitas salgadas surpreendentes reaproveitando as cascas da banana e
melancia.
Receita de salpicão com casca de melancia
Ingredientes
5
xícaras (chá) de casca de melancia ralada300 gramas de peito de frango
desfiado1 e ½ xícara (chá) de salsão picado¼ xícara (chá) de cebola picada2
colheres (sopa) de salsinha picada1 xícara (chá) de cenoura ralada com a
cascaSuco de 1 limão2 potes de iogurte naturalSal a gosto
Modo de Preparo
Ferva as cascas em água e sal até ficarem macias.
Reserve. Depois de frio, misture com os demais ingredientes. Leve à geladeira
por 30 minutos e sirva como acompanhamento.
Caponata de casca de banana
Ingredientes
6
bananas prata verdes½ pimentão vermelho em cubos½ pimentão amarelo em cubos5
dentes de alho em cubos2 tomates em cubos2 colheres (sopa) de uva passa
branca50 gramas de amêndoas em pedaços½ maço de manjericão picadoSuco de 1
limãoSal a gostoPimenta do reino e azeite a gosto
Modo de Preparo
Cozinhe as bananas em uma panela de pressão por 10
minutos. Retire a polpa - que pode ser usada para o preparo de biomassa - e
pique à casca. Reserve. Em uma travessa disponha o tomate, os pimentões, o alho,
as cascas das bananas e as passas.
Tempere com sal, azeite e pimenta. Leve para assar
em forno pré-aquecido a 180ºC por 20 minutos. Ao retirar do forno misture as
amêndoas e sirva com torradas ou pão sírio.
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