Como aproveitar a casca da melancia? E da banana? Aprenda 2 receitas salgadas.
Saber aproveitar todas as fibras e cascas dos vegetais é mais que um hábito sustentável, mas uma oportunidade rica de nutrição. Normalmente, é nas cascas que estão concentradas as maiores quantidades de fibras, vitaminas e minerais.
E se engana quem acha que só dá para preparar sucos e farinhas com estas partes menos valorizadas dos alimentos, conheça duas receitas salgadas surpreendentes reaproveitando as cascas da banana e melancia.
Receita de salpicão com casca de melancia
Ingredientes
5 xícaras (chá) de casca de melancia ralada300 gramas de peito de frango desfiado1 e ½ xícara (chá) de salsão picado¼ xícara (chá) de cebola picada2 colheres (sopa) de salsinha picada1 xícara (chá) de cenoura ralada com a cascaSuco de 1 limão2 potes de iogurte naturalSal a gosto
 Modo de Preparo
Ferva as cascas em água e sal até ficarem macias. Reserve. Depois de frio, misture com os demais ingredientes. Leve à geladeira por 30 minutos e sirva como acompanhamento.
Caponata de casca de banana
Ingredientes
6 bananas prata verdes½ pimentão vermelho em cubos½ pimentão amarelo em cubos5 dentes de alho em cubos2 tomates em cubos2 colheres (sopa) de uva passa branca50 gramas de amêndoas em pedaços½ maço de manjericão picadoSuco de 1 limãoSal a gostoPimenta do reino e azeite a gosto
Modo de Preparo
Cozinhe as bananas em uma panela de pressão por 10 minutos. Retire a polpa - que pode ser usada para o preparo de biomassa - e pique à casca. Reserve. Em uma travessa disponha o tomate, os pimentões, o alho, as cascas das bananas e as passas.
Tempere com sal, azeite e pimenta. Leve para assar em forno pré-aquecido a 180ºC por 20 minutos. Ao retirar do forno misture as amêndoas e sirva com torradas ou pão sírio.
© Fornecido por Batanga Media Difusão pela Internet LTDA
Portal MSN.

Nenhum comentário:

Postar um comentário