Comer um ovo por dia pode
reduzir risco de AVC, diz estudo.
O
ovo deixou de ser o vilão para se tornar o mocinho da alimentação saudável.
Há muito tempo o ovo é considerado o culpado
pelo colesterol alto e as doenças cardiovasculares, mas vários estudos
recentes já comprovaram que essas acusações não possuem fundamento
científico.
Agora, uma nova pesquisa publicada no Journal of The American College of
Nutrition sugere que os ovos não só fazem mal,
como podem ajudar a reduzir o risco de AVC.
De acordo com o site Medical Daily, para este
estudo os cientistas analisaram e compararam sete estudos sobre os efeitos do
consumo do ovo na saúde cardiovascular.
Tal como em estudos anteriores, os
pesquisadores descobriram que não há uma ligação clara entre comer ovos
regularmente e a doença arterial coronária ou as doenças cardiovasculares em
geral, e acabaram por descobrir que o consumo de um ovo por dia estava
associado a uma diminuição de 12% nos riscos de sofrer um AVC – Acidente
Vascular Cerebral.
Apesar de o estudo não ter identificado o motivo
para este efeito, um dos pesquisadores, Dr. Dominik Alexander, sugere algumas
possíveis explicações: “Os ovos têm muitos atributos nutricionais positivos,
incluindo antioxidantes, que reduzem o estresse oxidativo e a inflamação.
Também são uma excelente fonte de proteína, que
está ligada à redução da tensão arterial.”
Portal
MSN.
Nenhum comentário:
Postar um comentário