Ninguém gosta de ter a pele ressecada e sem brilho. Embora os
hidratantes comerciais possam ajudar, a quantidade que precisamos usar pode
causar acne, e em alguns casos parece não haver loções hidratantes suficientes
no mundo para devolver à pele sua aparência jovem e radiante.
O que muitos não sabem é que quando a pele está seca, ela está
precisando de nutrientes que ajudem a curá-la e repará-la. A pele rachada e o
cabelo quebradiço são sinais de que seu corpo está apresentando uma deficiência
de minerais e nutrientes essenciais, e suas escolhas alimentares podem estar
impedindo o equilíbrio perfeito.
Principalmente durante os meses mais frios do ano, a
recomendação óbvia é beber bastante água e evitar consumir alimentos ricos em
açúcar, sal ou cafeína, que desidratam o organismo. Por outro lado, os
alimentos que mantêm a pele hidratada podem não ser tão óbvios assim.
Mantenha a sua despensa estocada com estes sete alimentos
hidratantes, essenciais para cuidar bem da sua pele e do seu cabelo de dentro
para fora.
Conselhos de
Dorit Jaffe; texto de Devon Kelley
Devon Kelley
Assistant Beauty Editor
Abacate
Comer abacate ou cozinhar usando um óleo de abacate de alta
qualidade será muito benéfico para a sua pele. Os abacates são ricos em
antioxidantes e vitamina E, que favorecem o processo de cura da pele graças à
sua habilidade de acelerar a regeneração celular.
As gorduras monoinsaturadas presentes no abacate também ajudam a
manter a pele hidratada e reduzem a inflamação. (Foto: Dorit Jaffe).
Batata-doce
Este vegetal de baixo índice glicêmico é rico em uma das
vitaminas mais importantes para prevenir o ressecamento da pele: a vitamina A.
Os antioxidantes presentes na batata-doce também ajudam a reparar os danos
causados aos tecidos, além de prevenirem o envelhecimento precoce. (Foto: Dorit
Jaffe)
Peixes selvagens
Os peixes são ricos em ácidos graxos ômega 3, que de acordo com
pesquisas recentes, é capaz de melhorar a textura da pele e reduzir
visivelmente os sintomas de condições como a acne e a psoríase.
Peixes de água fria contêm uma quantidade maior destes ácidos
graxos, por isso é importante comer mais sardinha, cavalinha, salmão, atum e
peixe-carvão-do-pacífico.
Assegure-se de comer peixes selvagens em vez dos criados em
cativeiro para obter todos os minerais e nutrientes aos quais eles são expostos
em seus ambientes naturais, e se afastar das toxinas que os animais criados em
cativeiro podem ter absorvido. (Foto: Dorit Jaffe)
Pepino
A carne verde dos pepinos é rica em vitaminas A e C, que ajudam
a reparar as células, acalmam a pele e previnem os danos. Os pepinos também
contêm sílica, um mineral que ajuda a fortalecer seus tecidos conectivos, eleva
a elasticidade da pele e aumenta a hidratação. (Foto: Dorit Jaffe)
Aloe Vera
O aloe vera não é somente excelente para a pele quando aplicado
de forma tópica; é também muito benéfico quando ingerido. Você pode bater o gel
de aloe vera no liquidificador junto com seus sucos naturais, ou simplesmente
com água.
Esta planta ajuda a eliminar as toxinas presentes no seu sistema
digestivo, dando um brilho saudável à pele. Suas propriedades hidratantes lhe
permitirão ter uma pele flexível e suave. (Foto: Dorit Jaffe)
Óleo de coco
Estudos têm mostrado que ingerir óleo de coco ajuda a melhorar a
hidratação e o teor de gordura da pele. Você pode cozinhar com óleo de coco e
adicioná-lo a sucos, vitaminas, ou até ao seu café matinal. (Foto: Dorit Jaffe)
Oleaginosas
A vitamina E é o Santo Graal da pele, e as oleaginosas (como
nozes, amêndoas, avelãs e castanhas) possuem um alto teor deste nutriente.
A vitamina E protege a pele dos danos oxidativos nas células, ou
de danos externos decorrentes da exposição ao sol. Ela aumenta a hidratação da
pele e do cabelo, além de favorecer o crescimento dos fios e das unhas. (Foto:
Dorit Jaffe).
Site Yahoo
Brasil.
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