Quanto fazer de feijão? Eis
a solução para você nunca mais ter dúvida na quantidade.
O feijão é um ótimo complemento para qualquer dieta
bem equilibrada. Ele é rico em antioxidantes, vitaminas, minerais e fibras.
Além disso, tem baixo teor de gordura e é rico em nutrientes que trazem muitos
benefícios à saúde.
Versátil como acompanhamento ou como prato
principal, existem diversas variedades de feijão para todos os gostos. Porém,
na hora de prepará-lo, sempre vem a dúvida: o quanto de grãos
cozinhar?
Dicas para cozinhar o feijão
Sempre que for preparar feijão ou feijoada, leve em
conta que uma xícara dos grãos crus serve até três pessoas depois de pronto.
Entretanto, ele pode ser congelado naturalmente
após pronto e temperado e resiste até dois meses, se estiver bem armazenado em
recipiente hermético no freezer. Conheça outras dicar para seu cozimento:
Antes de cozinhar, o ideal é deixar o feijão de
molho por, pelo menos, sete horas. Ou melhor, deixe de molho durante a noite
para o dia seguinte. Assim, ele cozinha muito mais fácil e rápido, e você
garante o cozimento completo dos grãos que ficam bem macios.
Outra dica é adicionar algumas gotinhas de limão ou
vinagre para ajudar na absorção dos nutrientes pelo organismo. É que boa parte
dos grãos contém ácido fítico ou fitato, um inibidor enzimático, na sua camada
mais externa.
O fitato dificulta o processo digestivo e
geralmente se liga a algumas proteínas e minerais no trato intestinal, como
cálcio, zinco, ferro e magnésio, e pode impedir a sua adequada absorção e
assimilação pelo organismo.
Se possível, troque a água do molho algumas vezes
para que todas as toxinas presentes na casca sejam minimizadas. Há quem diga
que a recomendação reduz a quantidade de gases produzida com a digestão.
Na hora de cozinhar, adicione uma colher de sopa de
óleo ou azeite na panela para evitar que a espuma suba enquanto o feijão
estiver cozinhando.
Portal
MSN.
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