5 dicas para NUNCA mais
comprar um queijo estragado no supermercado.
Apostar na variedade de tipos de queijos é uma
ótima maneira de servir algum aperitivo aos convidados em casa. No entanto, com
tantas alternativas nas gôndolas dos supermercados, é preciso prestar atenção
em alguns detalhes de como o queijo está sendo armazenado e também na sua
aparência ao comprá-lo.
Os queijos, em especial os que estão no setor de
refrigerados, devem ser escolhidos com cuidado para garantir um produto fresco
e com qualidade.
Atenção na hora de escolher o queijo
Nesse sentido, a responsável pelo controle de
qualidade do grupo fabricante dos produtos Regina, mestra em ciência e
tecnologia do leite, Raquel Santana, explica o que deve ser levado em
consideração na hora de escolher qual queijo levar para casa:
1.
Armazenamento
Preste atenção no local em que o queijo está
armazenado e exposto. Os queijos do tipo provolone e parmesão não precisam de
refrigeração, mas devem ficar em locais frescos. Já os outros devem ser
mantidos entre 5 a 10°C.
2.
Embalagem
Responsável pela conservação do produto, a
embalagem não pode estar danificada, amassada ou rasgada. Confira também
informações importantes, como data de validade, peso, origem e tipo.
3.
Aparência
Observe bem o aspecto visual e a textura do queijo.
Cada um tem sua própria característica, mas é importante analisar se está
diferente do normal, por exemplo.
4.
Cheiro
Cada queijo tem seu cheiro específico, mas caso
note que está incomum ou com sinal de estragado, evite levá-lo e avise um
funcionário do estabelecimento.
5.
Data de validade
Na Europa, os consumidores levam em consideração a
data de fabricação do queijo e o dia em que vai ser consumido para escolher
qual comprar. Alguns preferem os queijos mais “maduros” (produzidos há mais
tempo), outros compram os mais novos e aguardam sua maturação em casa.
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