Conheça os benefícios de cada grão.
A aveia atua
na prevenção e tratamento de doenças do coração e diabetes.
Independente de estar ou não de dieta, os grãos são essenciais
para uma alimentação saudável e benéficos ao bom funcionamento do organismo.
Isso porque eles são indicados para quem tem prisão de ventre, colesterol,
sobrepeso, obesidade e até celulite.
Sempre pensando em você e no seu bem-estar, o Guia da Semana
listou os benefícios de alguns grãos. CONFIRA:
CHIA:
Rica em ômega 3, que combate a inflamação, ajuda na perda, além
de reduzir o colesterol ruim e triglicérides, a chia facilita o aproveitamento
da glicose pelas células, não promove picos de insulina no sangue e evita que o
açúcar fique sobrando na circulação.
LINHAÇA
LINHAÇA MARROM E DOURADA: Rica em ômega-3, aliado na saúde do
coração e na prevenção de doenças e fibras alimentares, a linhaça é uma semente
com textura crocante e sabor amendoado.
QUINUA:
Rica em carboidratos, proteína, vitaminas, minerais, a quinua
contém uma excelente quantidade de fibra, o que favorece o equilíbrio
intestinal, reduz a absorção de gordura e diminui os sintomas da TPM.
AVEIA:
Por conta do seu conteúdo de fibras (especialmente as
beta-glucanas), vitaminas do complexo B e proteínas, a aveia atua na prevenção e
tratamento de doenças do coração e diabetes.
TRIGO:
Assim como a cevada, o trigo é uma ótima fonte de compostos
bioativos. Além disso, os grãos do trigo são especialmente ricos em fibras
alimentares e vitaminas e minerais
AMARANTO:
Além de combater o envelhecimento precoce da pele, o amaranto é
uma fonte de cálcio biodisponível. O cereal ainda auxilia na perda de peso,
reduz o nível de colesterol no sangue.
CEVADA:
Além de conter fibras alimentares, a cevada, que tem um sabor
adocicado, é também uma boa fonte de compostos bioativos, mais especificamente
os fenólicos, que têm propriedades antioxidantes importantes que protegem o
corpo contra doenças degenerativas.
CENTEIO:
Além de conter fibras alimentares, o centeio é farelo muito rico
em micronutrientes, como as vitaminas do complexo B e os minerais: ferro,
manganês, zinco, cobre e potássio.
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