Croquete de peixe
Tudo Gostoso
Marcelo Rindeiko Filho
Ingredientes
•    1 kg de peixe sem pele e sem espinho (pode ser qualquer tipo de peixe)
•    2 batatas médias sem casca e cortadas em cubos, tamanhos iguais
•    2 colheres de sopa de manteiga sem sal
•    1 cebola média bem picada
•    2 dentes de alho amassetado
•    1 ovo (em temperatura ambiente)
•    3 colheres (sopa) de farinha de trigo
•    2 colheres de orégano
•    1 colher (chá) de cominho moído
•    1 colher (chá) de pimenta-do-reino moída
•    3 colheres (sopa) de coentro
•    sal a gosto
•    farinha de rosca para empanar
•    óleo para fritar
Modo de Preparo
•    Em uma panela com água e com 2 colheres (sopa) de sal, coloque o peixe para cozinhar
•    Tampe a panela e quando a água começar a borbulhar deixe cozinhar por 5 minutos
•    Descarte a água e deixe o peixe esfriar por 10 minutos
•    Desfie bem o peixe e reserve
•    Em uma panela com água e com 2 colheres (sopa) de sal, coloque as batatas já cortadas para cozinhar
•    Cozinhe as batatas até elas serem perfuradas facilmente com um garfo
•    Descarte a água
•    Em seguida esprema as batatas com as 3 colheres de manteiga sem sal e reserve
•    Em uma tigela grande, misture o peixe desfiado e batatas espremidas junto com o restante dos ingredientes
•    Misture-os bem com uma colher de pau até formar uma massa homogênea
Montagem:
•    Passe um pouco de óleo em suas mãos
•    Pegue um tanto da massa e enrole no formato de cilindro ou do formato que você desejar
•    Tente fazer o formato dos croquetes do mesmo tamanho
•    Repita esse processo até o término da massa
•    Passe todos os croquetes na farinha de rosca e reserve-os
•    Em uma panela com óleo (temperatura a 180º C), frite 5 croquetes por vez
•    Frite-os até alcançar um dourado escuro e use a foto da receita como guia
•    Tem que ser o tanto de óleo que dê para submergir os croquetes
•    Sirva-os acompanhados de molho de pimenta, ketchup ou mostarda
•    Bom apetite
Tempo de preparo
1h 30min
Porções 15 porções.

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