Receita de arroz italiano vitaminado
Experimente esta receita! (Foto: Divulgação)Que tal incrementar o arroz com um pouco de cor e saúde? Esta receita leva ingredientes que vão deixar o prato com muito mais sabor.
Arroz italiano vitaminado
Ingredientes:
Para o arroz:
•     1 cebola pequena picada
•     2 dentes de alho picados
•     2 colheres (sopa) de óleo
•     1 ½ xícara (chá) de Arroz Tio João + Vita (255 g)
•     2 colheres (chá) de sal
Para o acompanhamento:
•     1 abobrinha italiana (270 g)
•     ½ colher (chá) de sal
•     Pimenta do reino moída
•     ½ colher (sopa) de azeite
•     4 tomates italianos sem pele e sem sementes em cubos
•     pequenos (360 g)
•     ¼ de xícara (chá) de azeitona preta cortada em tirinha
•     2 unidades de mussarela de búfala raladas (100 g)
•     40 folhas de manjericão lavadas
•     1 talo de cebolinha lavado e picado
Modo de preparo:
Arroz:
•     Refogue a cebola e o alho no óleo até ficarem levemente dourados.
•     Junte o arroz e deixe-o fritar por cerca de 30 segundos, mexendo bem.
•     Acrescente 3 xícaras (chá) de água quente, o sal e cozinhe em fogo alto até ferver.
•     Tampe a panela, abaixe o fogo e cozinhe por 15 minutos ou até que a água seque.
•     Tire a panela do fogo e deixe abafada por 5 minutos para terminar a cocção.
Acompanhamento:
•     Enquanto o arroz cozinha prepare a abobrinha.
•     Corte-a ao meio e fatie as duas partes na espessura de 0,5 cm, no sentido do comprimento. Tempere com o sal e a pimenta.
•     Aqueça uma frigideira, unte-a com o azeite e grelhe as fatias de abobrinha dos dois lados até ficarem douradas.
•     Em seguida, corte cada fatia em 3 partes iguais.
•     Após o cozimento do arroz, junte a abobrinha e o restante dos ingredientes à ele.
•     Misture bem e sirva em seguida.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 25 minutos
*Receita cedida pela Arroz Tio João

Site Yahoo Brasil.

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