Saiba os
benefícios do suco feito com babosa.
A babosa é conhecida por proporcionar hidratação aos cabelos,
mas hoje o assunto outro. O leitor Arthur Brito enviou uma mensagem dizendo que
consome uma bebida à base de aloe vera e que está se sentindo bem.
Porém, ele quer saber mais sobre as propriedades para ter
certeza de que o bem estar dele está relacionado com a bebida.
A babosa, também conhecida como aloe vera, é riquíssima em
minerais, aminoácidos e vitaminas. Com sua ação nutritiva, ela ajuda na formação
de células e tecidos.
O manganês, o magnésio, o cálcio, o ferro, o zinco e o selênio,
amenizam os sintomas de inflamações, como tendinites e artrites, e, além disso,
a planta tem antioxidantes, como as vitaminas C e E, ótimas para a saúde da
pele.
Quem sofre com problemas do sistema digestivo também pode se
beneficiar. A planta melhora a mucosa e ainda tem ação cicatrizante e é ótima
para fortalecer o sistema imunológico e colabora com a renovação celular.
Se você está com alto índice de colesterol ruim, ela também
ajuda. E tem mais: a babosa colabora com o desempenho e a saúde cardiovascular.
Depois de saber tudo isso, só falta a receita, certo? Anote aí:
Descasque duas folhas de babosa e retire a polpa, tire inclusive
a parte amarelada deixando apenas o gel transparente. Bata no liquidificador
com um litro de água e uma colher de sopa de mel. Beba na hora pelo menos uma
vez ao dia.
Faça uma proporção de 100g de polpa para 1 litro de água. Se
quiser fazer apenas um copo, utilize 30 ml do gel para 250 ml de água.
Quem
preferir pode colocar suco de laranja ao invés de água.
Por Universo
Jatoba.
Portal IG.
Nenhum comentário:
Postar um comentário