Pão, Polvilho, fécula de mandioca, tapioca: esse pó esbranquiçado e
multiuso tem diversos nomes e é amado em todo o Brasil.
No Gastrolândia Experiências dedicado
ao polvilho, a chef Heloisa Bacellar, do Lá da Venda, não só ensinou diversas
receitas como falou um pouco sobre a história do ingrediente. Uma das delícias
aprendidas no dia foi esse pãozinho de tapioca. Aprenda. Rende 12
unidades.
Ingredientes
- 3 xícaras
(chá) de tapioca granulada (125 g)
- 1 xícara (chá)
de leite (240 ml)
- 1 ovo grande
(ou 2 pequenos)
- 25 g de
manteiga em temperatura ambiente
- 2/3 de xícara
(chá) de queijo ralado (minas curado, parmesão ou qualquer outro queijo de
ralar; aproximadamente 70 g)
- sal a gosto
- manteiga pra
untar
Como fazer
Coloque a tapioca numa tigela, junte
o leite e deixe repousar por 1 hora, até que ela absorva o leite
totalmente. Aqueça o forno a 180ºC (médio-alto). Unte com manteiga uma
assadeira média, reserve.
Junte o ovo, a manteiga, o queijo e
sal à tapioca e misture bem, até conseguir uma massa homogênea, mas grudenta.
Faça bolas de massa (tamanho bola de
sorvete) e coloque na assadeira. Asse os pãezinhos por uns 20 minutos, até
que estejam crescidos e bem dourados. Sirva em seguida.
Nenhum comentário:
Postar um comentário