Cebolinha: dos benefícios
às formas de uso.
Origem:
E
tem origem europeia. Espalhou-se pelo mundo de carona com as navegações
portuguesas.
Forma
de uso:
Pode-se aproveitar as folhas e também os talos. Assim como a salsinha, ela deve ser utilizada fresca.
Acrescente sempre depois de desligar o fogo,
próximo da hora de servir, para manter o sabor e as propriedades nutricionais.
A cebolinha pode ser congelada, lavada e picada — desde que em baixa
temperatura, ela mantém seus ativos sob essas condições.
Com
o que combina:
Ela é democrática. Vai bem com saladas, legumes
frios e quentes, sopas, grãos, queijos e molhos frescos para todos os tipos de
carnes, especialmente as brancas e os pescados. Para os vegetarianos, dá um toque especial a receitas com ovos, como
omeletes e suflês.
Com
o que não combina:
Pra falar a verdade, a cebolinha não tem muitas
restrições. Experimente e veja se gosta!
Benefícios
nutricionais:
Ela contém antioxidantes e substâncias
anti-inflamatórias em grande quantidade. Um estudo do Centro Médico da Universidade
de Maryland, nos Estados Unidos, afirma que
esses ativos contidos na cebolinha diminuiriam o risco de câncer de mama,
cólon, próstata e ovário.
Só tenha em mente que, sozinha, ela não opera
milagres. Seu consumo faz bem quando associado a uma alimentação balanceada.
Como
plantar:
O tempero cresce em vasos e jardineiras, com mudas
ou sementes. É preciso regar com abundância, não deixar no calor excessivo e
garantir muita luz para a planta. Na hora de colher, deixe sempre 1/3 do
comprimento das folhas para que voltem a brotar.
© image/jpeg Virtudes da cebolinha
Portal
MSN.
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