Quinua? Nove entre 10 crianças não fazem ideia do que se trata.
Estudo
nacional ouviu 400 crianças com idade entre sete e doze anos de idade de São
Paulo.
Originária da região dos Andes, a
quinua é considerada um dos alimentos mais completos em valores nutricionais e
já muito conhecida entre os brasileiros – principalmente entre os vegetarianos
ou quem busca uma alimentação saudável.
Seus grãos são chamados de proteína
completas – o que é raro no vasto mundo das plantas – pois contêm fibras,
ferro, cálcio, cobre, magnésio entre muitas outras propriedades necessárias
para o bom funcionamento do organismo.
Um
estudo com crianças de 7 a 12 anos de São Paulo e Rio de Janeiro, duas das
principais metrópoles do país, entretanto, trouxe um dado curioso: 90% das 400
crianças ouvidas – ou seja, 9 em 10 – nunca ouviram falar de quinua ou colágeno, por
exemplo.
Realizado pela Officina Sophia –
Minds & Hearts, empresa brasileira de desenvolvimento de pesquisas voltadas
ao entendimento do comportamento do consumidor, ainda destacou:
– 41% só comeriam batata frita;
– 43% gostariam de ter mais
orientação sobre alimentação saudável;
– 46% come o lanche que a escola
oferece;
– 61% têm o hábito de comer doces;
– 71% não sabem o que são produtos
orgânicos, e 68% não sabem o que são produtos diet;
– 90% nunca ouviu falar em quinua ou
colágeno;
– Mais de 90% tomam refrigerante, como segunda bebida mais consumida.
– Mais de 90% tomam refrigerante, como segunda bebida mais consumida.
(iStock/Getty
Images)
Revista VEJA online.
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