Delicioso PURÊ DE BATATAS com CEBOLINHAS em 10 ETAPAS! Receita passo a passo.
Como fazer um saboroso purê de batatas com cebolinhas em 10 etapas. Receita passo a passo.
Um bom purê de batatas, ninguém resiste. Nesta versão, nós partimos da receita de base na qual nós acrescentamos cebolinha picadinha, que traz frescor e algo mais em sabor.
Para 4 pessoas:
  • 750 g de batatas de polpa farinhenta
  • 25 g de manteiga
  • 80 ml de leite
  • Sal grosso para o cozimento das batatas
  • Noz moscada
  • Flor de sal e pimenta do reino de moedor para temperar 
  • 1 bouquet de cebolinhas finas

  • preparação das batatas

Descasque as batatas e lave-as.
Corte-as ao meio e depois cozinhe-as no vapor até que fiquem macias.
Se você não tiver uma panela especial para cozimento a vapor, coloque-as numa panela, cubra com água e leve a ferver, acrescente sal grosso e depois diminua o fogo e deixe cozinhar. Enquanto isto, corte a manteiga em pedacinhos e esquente o leite. 
Amassar
Quando as batatas estiverem cozidas, coloque-as numa tigela e amasse-as (ou passe por um espremedor de batatas). É importante amassá-las enquanto estão bem quentes.
Quando elas esfriam o amido das batatas forma um espécie de casca ao redor delas, o que dificulta para amassá-las e se amalgamarem com os outros ingredientes.
acrescentar a manteiga
Coloque a manteiga cortada em pedacinhos. prefira uma manteiga fria, é melhor para a textura final do purê de batatas.
Continuar a amassar
Utilizamos, como foi dito antes, um garfo, um amassador, um espremedor ou um moedor de legumes, que dá uma textura mais untuosa. 
Devemos evitar os processadores que vão esmigalhar as batatas ao invés de amassá-las. Quanto maior a ação de um aparelho é violenta, mais o amido é liberado, o que corre o risco de fazer um purê colante, pegajoso. 
Acrescentar o leite
Acrescente a seguir o leite quente e um pouco de flor de sal.
Acrescentar a noz moscada
Rale-a diretamente sobre a tigela,  evite usar noz moscada já ralada.

misturar
Misture com uma colher. Prove e retifique eventualmente o tempero  em sal e noz moscada.
Picar a cebolinha
Com a tesoura especial, corte a cebolinha sobre a tigela. Se não tiver a tesoura, pique a cebolinha e coloque na tigela.
Misturar
Misture novamente com uma colher.
Servir o purê
Sirva o purê numa panelinha ou num refratário. Acrescente ainda um pouco de cebolinha ou cebolinha nova (brotada).
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