Receitas fáceis para impressionar os amigos e a família
Sabe aquelas receitas que são super simples, mas parecem que deram um trabalhão e exigiram perícia na cozinha? Aquelas que todos se impressionam quando chegam à mesa? Elas mesmas.
Esta aqui é um aperitivo clássico da Itália, fácil de fazer, só exige paciência.
Esta cebola agridoce é a coisa mais simples do mundo – e é deliciosa. Clássico do balcão de antepastos na Itália, costuma dividir espaço com verduras e legumes em conserva, alguns affetatti (salames e embutidos fatiados) e a salada de feijão branco com cebola e aliche, entre outros pratos frios que variam conforme a região.
Mas serve também como acompanhamento de carnes e aves. A receita é a mesma, o que varia é a temperatura. Como antepasto, ela é servida em temperatura ambiente. Como acompanhamento, fica melhor bem quente.
A preparação é fácil – mas, como escreveu Marcella Hazan, em Fundamentos da Cozinha Italiana Clássica (Martins Fontes), este prato tem um ingrediente secreto: a paciência de ir cozinhando as cebolas aos poucos em fogo baixo.
Elas devem ficar bem douradas, caramelizadas, o que leva pelo menos uns 40 minutos. 
Preparo 
1)  Encha uma panela grande com água e leve ao fogo. Quando ferver, jogue as cebolas com a casca e deixe por 15 ou 20 segundos. Escorra e espere esfriar.
2) Tire a casca e corte a palha, com muito cuidado para não machucar as cebolas.
3) Ponha as cebolas e a manteiga numa panela grande, com 2,5 cm de água. Cozinhe em fogo alto por mais ou menos 20 minutos. Tempere com sal e pimenta.
4) Junte o vinagre a o açúcar quando a cebola estiver macia. Mexa bem, baixe o fogo e cozinhe por mais ou menos uma hora, mexendo de vez em quando para não grudar e pondo água quando necessário.
Sirva com o caldo do cozimento.
Cebola agridoce da Marcella Hazan
Jornal ESTADÃO.
http://paladar.estadao.com.br/receitas/cebola-agridoce-da-marcella-hazan,10000084659

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