Pó de moringa é o superalimento da vez!
O pó de Moringa é feito com as folhas secas da planta e tem essa
aparência bem verdinha. Quem come diz que o sabor é agradável, vai entrar
nessa?
Planta oelífera de origem tropical, a Moringa entrou no radar
dos fissurados por dietasfitness.
Ela foi descoberta há pouco tempo pelos profissionais, mas já
existem estudos comprovando que mediante consumo rola melhoria da pressão
arterial, da glicemia e redução de colesterol.
A gente conversou com a dra. Roberta Cassani – que faz parte da
diretoria da Sban (Sociedade Brasileira de Alimentação e Nutrição) – e ela
conta que, entre os principais benefícios do alimento, estão seus altos níveis
de proteína e vitaminas A, B e C. E ela também é rica em cálcio, magnésio,
potássio, sódio, fósforo e ferro.
O jeito mais fácil de encontrar a Moringa é em pó, que pode ser
ingerido misturado a outros alimentos, ou em cápsula. O legal é que todas as
partes da planta são comestíveis e contém propriedades medicinais!
Por exemplo: suas sementes viram um óleo rico em omega 6, 3 e 9;
também dá pra comer as folhas como verduras e até as vagens, quando cozidas, se
assemelham ao feijão. Há quem diga que a Moringa é uma das possíveis armas na luta
contra a fome no mundo!
No entanto, a dra. Roberta faz um alerta: não há estudos que
mostram as consequências do uso do pó de Moringa a longo prazo. Também vale
lembrar que sempre é importante consultar um profissionalnutricionista antes de
incluir o alimento na dieta: é ele quem vai analisar suas características
físicas e metabólicas pra indicar a quantidade exata a ser consumida.
Ficou interessado nesse superalimento? Conta pra gente! Dá pra
encontrar pó de moringa em lojas de produtos naturais e orgânicos.
Lilian Pacce.
Portal MSN.
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