A DIETA DOS 17 DIAS PROMETE FAZER SUCESSO NO VERÃO. DESCUBRA OS SEUS PRÓS E CONTRAS.
Emagrecer de forma rápida e manter-se esbelta e saudável para sempre. Não é o sonho de toda mulher? É justamente isso o que propõe o livro “A dieta dos 17 dias” (Ed. Sextante, R$ 24,90), escrita pelo médico americano Mike Moreno. A nova dieta divide-se em quatro ciclos de 17 dias.
Durante esse período, deve-se ingerir somente alimentos que ajudam a trabalhar o metabolismo, queimar gordura e melhorar a digestão, como proteínas magras, vegetais e poucos carboidratos naturais.
Porém, ao longo das etapas, o cardápio vai se tornando cada vez mais variado e flexível, para que a pessoa se mantenha eternamente motivada (no quarto ciclo, é permitido até escapar da dieta nos fins de semana).
Como resultado dessa empreitada, a pessoa perderia até 5kg por ciclo. Apesar disso, um dos maiores pecados da dieta é proibir a ingestão de carboidratos após as 14h:
— Os carboidratos são importantes para produzir energia. Se deixamos de consumi-los, o corpo pensa que estamos passando fome, e armazena gordura. Ou seja, produz o efeito inverso — explica a nutricionista Paula Castilho, que, no entanto, concorda com alguns pontos propostos pelo regime, que deve virar moda:
— Como a ideia é acelerar o metabolismo, é importante mesmo cortar doces, frituras e refrigerantes. Também acho ótimo que a dieta incentive o consumo de iogurtes desnatados. Eles regulam o intestino e são fontes de cálcio.
Dicas de alimentos que aceleram o metabolismo:
Chá verde
Reduz a absorção de açúcar no sangue e dificulta a ação da amilase (enzima responsável pela digestão de carboidratos). Além disso, é antioxidante, regula o trânsito intestinal e aumenta o metabolismo.
Alho
Tem a função de acelerar o metabolismo, combater o colesterol ruim (LDL) e as doenças cardiovasculares. Também fortalece o sistema imunológico, aumentando a resistência contra infecções.
Pimenta vermelha
Contém capsaicina, substância responsável por seu gosto ardido. Este ativo aumenta em até 20% a atividade metabólica e favorece a quebra de gorduras no tecido adiposo. Também tem propriedades descongestionantes e antibacterianas.
Canela
Fonte de cálcio e manganês, a aromática especiaria ajuda a emagrecer e trabalha o metabolismo. Além de ser antioxidante e fortalecer o sistema imunológico, possui funções adstringente, tônica e vasodilatadora.
Alimentos que retardam o metabolismo:
Embutidos
Esses alimentos, como salsichas, linguiças e salames, são ricos em conservantes e corantes, considerados verdadeiras toxinas para o organismo. Eles prejudicam o metabolismo e favorecem o acúmulo de gorduras.
Farinha de trigo refinada
Presente em pães, bolos e biscoitos do tipo cream cracker, a farinha branca é pobre em nutrientes. Sobrecarrega o fígado, retarda o metabolismo e, por ter rápida digestão, eleva os níveis de glicose no sangue.
Doces
O excesso de açúcar refinado e de adoçantes eleva muito os níveis de glicose no sangue, abrindo a porta para a diabetes. Além disso, eles desaceleram o metabolismo, estimulam o armazenamento de gordura e quase não possuem propriedades nutritivas.
Gorduras hidrogenada e trans
Estão presentes em alimentos industrializados como biscoitos recheados, batatas chips, margarinas e sorvetes. Elevam os níveis de colesterol ruim (LDL), contribuem para a obstrução das artérias e retardam as funções metabólicas.
Jornal EXTRA online. Esther Medina
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