5 sugestões de menu para começar bem o dia.
Acerta em cheio quem não pula a primeira refeição do dia. Além
da energia necessária para ter disposição, isso ainda evita que a gente
belisque e, assim, ajuda a manter e até perder peso. Saiba mais e confira dicas
do que comer
Você é daquelas que ainda resistem a tomar café da manhã em nome
da pressa, da falta de fome ao acordar ou qualquer outra desculpa? Pois está na
hora de repensar seus hábitos. Não faltam estudos científicos provando quanto
essa refeição é importante para a sua saúde (e sua beleza).
Para início de conversa, o desjejum fornece o combustível
primordial para o organismo dar conta das atividades cotidianas, reafirma um
estudo divulgado no atual Journal of the Academy of Nutrition and Dietetics,
publicação especializada dos Estados Unidos.
Quer ainda mais argumentos? Cumprir o ritual da primeira
refeição pode ajudar no controle do peso. Segundo o mesmo jornal científico
americano, pular o desjejum faz o organismo economizar combustível, ou seja,
reduz o gasto calórico e fica mais difícil queimar os excessos.
Uma pesquisa das universidades do Colorado e de Pittsburgh, nos
Estados Unidos, reforça a ideia ao constatar que, incorporado à rotina, o
hábito do café da manhã contribuiu para cerca de 80% dos ex-gordinhos
voluntários estudados manterem o peso por mais de um ano, depois de emagrecerem
pelo menos 13 quilos.
O Guia Alimentar para a População Brasileira, do Ministério da
Saúde, recomenda que o desjejum ideal precisa incluir alimentos ricos em nutrientes,
como o cálcio, e fibras.
Em média, deve fornecer por volta de 500 calorias, o que
representa 25% do valor energético total (VET) de 2 mil calorias indicado para
um adulto.
A composição perfeita inclui cereais ou pães, lácteos e frutas.
A seguir, cinco sugestões práticas e saborosas de menu - para você se inspirar
e montar sua mesa todas as manhãs. Cada uma das opções tem entre 450 e 500
calorias.
MENU 1
2 fatias de pão de fôrma integral ou 1 pão francês integral com
1 fatia de queijo de minas, 4 fatias de peito de peru light e 2 fatias de
tomate salpicadas com orégano + 1 xícara de café com leite desnatado + 1 fatia
de melão + 1 copo (200 ml) de NÉCTAR DEL VALLE MARACUJÁ
MENU 2
1 xícara de café com leite desnatado + 1 pão de queijo médio + 1
taça de salada de frutas com 2 colheres (sopa) de aveia + 1 copo (200 ml) de
NÉCTAR DEL VALLE GOIABA
MENU 3
1 xícara de cereal matinal com 1 banana picada + 1 copo (250 ml)
de leite desnatado + 1 fatia de pão de fôrma integral com requeijão + 1 colher
(sopa) de uva passa + 1 copo (200 ml) de NÉCTAR DEL VALLE MANGA
MENU 4
1 xícara de café com leite desnatado + 2 fatias de pão de fôrma
integral com 1 fatia de queijo de minas + 1 ovo mexido + 1 maçã + 1 copo (200
ml) de NÉCTAR DEL VALLE LARANJA
Benefícios na caixinha
Laranja, uva, pêssego, manga, caju, maracujá, abacaxi e goiaba.
A Del Valle colocou na caixinha o néctar dessas oito frutas. É uma forma bem
prática de colher muitos de seus benefícios. Afinal, os néctares da marca são
fortificados com importantes nutrientes de cada fruta perdidos no processo de
fabricação.
E o melhor é que eles agora têm nova receita, com adição de
fibras, vitaminas e minerais. Em média, um copo de 200 ml de néctar Del Valle
contém, no máximo, 100 calorias.
MENU 7
Não é só: graças a um sistema de pasteurização asséptico, que
permite preservar a integridade dos néctares, eles não levam conservantes.
Também não possuem corantes ou ingredientes artificiais e ainda têm baixo teor
de sódio.
APRESENTADO
POR DEL VALLE. Escrito por Estúdio ABC.
Istock
Nenhum comentário:
Postar um comentário