7 alimentos para desintoxicar o corpo.
Você sabia que os feijões – carioca, vermelho, preto – são fontes poderosas de antioxidantes? Descubra os poderes detox desse e outros seis alimentos nesta galeria.
Açaí:
O açaí pode ser pequenino, mas é um poderoso antioxidante. A especialista Kimball Johnson observa que uma única fruta de açaí possui mais antioxidantes do que o mirtilo vermelho e azul, a framboesa, amora, ou o morango.
Por que as propriedades antioxidantes do açaí são tão importantes para uma desintoxicação bem-sucedida? Segundo Johnson, ele evita que o corpo produza muitos radicais livres, que podem causar danos às proteínas, gorduras, carboidratos e ao DNA.
Como diz o ditado, os melhores perfumes estão nos menores frascos.
Limão:
Além de ser repleto de vitamina C, que aumenta a imunidade, o limão também mantém os níveis de ácido e alcalino balanceados, equilibrando o PH do corpo.
Com isso, seu corpo pode suportar as bactérias saudáveis e auxiliar na remoção das toxinas encontradas nos alimentos e no ambiente. Para uma detox rápida, beba uma xícara de água morna com uma rodela de limão
1.   Cardo mariano (Sylbum marianum):
Se você não anda muito bem do fígado, essa planta pode ser o remédio ideal. Especialistas sugerem que essa flor roxa pode “proteger as células do fígado contra substâncias tóxicas, além de possuir efeitos antioxidantes e anti-inflamatórios.
Suplementos e chás de cardo mariano podem ser encontrados em farmácias de manipulação e lojas de alimentos naturais.
3.   Alho:
O odor do alho não espanta apenas os vampiros: ele também livra você das toxinas. Além de antioxidantes, o alho também contém alicina, que reage junto com o sangue para criar um produto capaz de eliminar vírus e bactérias nocivas que seu corpo possa estar abrigando.
Consuma muito alho e diga adeus às toxinas, vírus e vampiros (e talvez sua cara-metade, temporariamente)
Chá branco:
Os efeitos antioxidantes do chá verde já são bem conhecidos, mas o chá branco é igualmente benéfico para a saúde.
Esse chá contém altas doses de polifenóis, que são antioxidantes usados para combater radicais livres, e catequinas, outro grupo de antioxidantes que reduzem o colesterol no corpo. Experimente trocar seu chá normal ou café pelo chá branco – seu corpo vai lhe agradecer!
Verduras:
Se sua mãe obrigava você a comer verduras, ela tinha um bom motivo – eles fazem muito bem! Verduras como brócolis, couve-de-bruxelas e espinafre contêm vitaminas, minerais, e substâncias vegetais que podem ajudar a proteger você contra doenças cardíacas, diabetes, e até mesmo o câncer, diz a especialista Kathleen Zelman.
Inclua muitas verduras em seu prato para manter seu corpo saudável e feliz!
Feijão:
O feijão foi catapultado para o estrelato no mundo atual dos alimentos desintoxicantes. Conforme explica a especialista Brunilda Nazario, um estudo inovador que envolveu diversos alimentos descobriu que todos os feijões – carioca, vermelho, preto – são fontes poderosas de antioxidantes. Detoxers de plantão, comam feijão!

 Site Yahoo Brasil. Thinkstock.

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