7 alimentos para desintoxicar o corpo.
Você sabia que os feijões – carioca, vermelho, preto – são
fontes poderosas de antioxidantes? Descubra os poderes detox desse e outros
seis alimentos nesta galeria.
Açaí:
O açaí pode ser pequenino, mas é um poderoso antioxidante. A
especialista Kimball Johnson observa que uma única fruta de açaí possui mais
antioxidantes do que o mirtilo vermelho e azul, a framboesa, amora, ou o
morango.
Por que as propriedades antioxidantes do açaí são tão
importantes para uma desintoxicação bem-sucedida? Segundo Johnson, ele evita
que o corpo produza muitos radicais livres, que podem causar danos às
proteínas, gorduras, carboidratos e ao DNA.
Como diz o ditado, os melhores perfumes estão nos menores
frascos.
Limão:
Além de ser repleto de vitamina C, que aumenta a imunidade, o
limão também mantém os níveis de ácido e alcalino balanceados, equilibrando o
PH do corpo.
Com isso, seu corpo pode suportar as bactérias saudáveis e
auxiliar na remoção das toxinas encontradas nos alimentos e no ambiente. Para
uma detox rápida, beba uma xícara de água morna com uma rodela de limão
1. Cardo mariano (Sylbum
marianum):
Se você não anda muito bem do fígado, essa planta pode ser o
remédio ideal. Especialistas sugerem que essa flor roxa pode “proteger as
células do fígado contra substâncias tóxicas, além de possuir efeitos
antioxidantes e anti-inflamatórios.
Suplementos e chás de cardo mariano podem ser encontrados em
farmácias de manipulação e lojas de alimentos naturais.
3. Alho:
O odor do alho não espanta apenas os vampiros: ele também livra
você das toxinas. Além de antioxidantes, o alho também contém alicina, que
reage junto com o sangue para criar um produto capaz de eliminar vírus e
bactérias nocivas que seu corpo possa estar abrigando.
Consuma muito alho e diga adeus às toxinas, vírus e vampiros (e
talvez sua cara-metade, temporariamente)
Chá branco:
Os efeitos antioxidantes do chá verde já são bem conhecidos, mas
o chá branco é igualmente benéfico para a saúde.
Esse chá contém altas doses de polifenóis, que são antioxidantes
usados para combater radicais livres, e catequinas, outro grupo de
antioxidantes que reduzem o colesterol no corpo. Experimente trocar seu chá
normal ou café pelo chá branco – seu corpo vai lhe agradecer!
Verduras:
Se sua mãe obrigava você a comer verduras, ela tinha um bom
motivo – eles fazem muito bem! Verduras como brócolis, couve-de-bruxelas e
espinafre contêm vitaminas, minerais, e substâncias vegetais que podem ajudar a
proteger você contra doenças cardíacas, diabetes, e até mesmo o câncer, diz a
especialista Kathleen Zelman.
Inclua muitas verduras em seu prato para manter seu corpo
saudável e feliz!
Feijão:
O feijão foi catapultado para o estrelato no mundo atual dos
alimentos desintoxicantes. Conforme explica a especialista Brunilda Nazario, um
estudo inovador que envolveu diversos alimentos descobriu que todos os feijões
– carioca, vermelho, preto – são fontes poderosas de antioxidantes. Detoxers de
plantão, comam feijão!
Site Yahoo Brasil. Thinkstock.
Nenhum comentário:
Postar um comentário