Pera diminui risco de
diabete e doenças do coração.
Ela sempre ficou à sombra de sua prima-irmã, a
maçã. Mas saiba que a pera não deixa nada a desejar em termos de benfeitorias à
saúde.
Um dos principais motivos tem a ver com seu alto
teor de fibras – são aproximadamente quatro gramas em uma unidade –,
substâncias que combatem a prisão de ventre e controlam as taxas de colesterol
e glicose no sangue.
Mas, para garantir o aproveitamento total desses
ingredientes, tem que comer a fruta inteira, com casca e tudo. Até porque nessa
parte do alimento também residem boa parte dos seus compostos fenólicos –
antioxidantes que barram a ação dos perigosos radicais livres.
Segundo estudos, essa combinação é excelente para
prevenir e combater o diabete tipo 2, além de diminuir o risco de doenças cardiovasculares. Um grupo que devia dar atenção especial à pera é
o de praticantes de atividade física.
Afinal, como a presença de fibras faz o açúcar –
fonte de energia – ser liberado de forma gradual na corrente sanguínea, o
resultado é pique extra para malhar.
Aliás, deixar a digestão mais vagarosa tem outra
bela vantagem: a fome demora a aparecer. O fato de a fruta ser lotada de água é
outra característica que joga a favor da saciedade e, como consequência, da
barriga enxuta.
Em contato com o oxigênio, a polpa da pera sofre um
processo oxidativo e escurece. Se quiser evitar que seu suco fique marrom
depois de alguns minutos, o jeito é colocar laranja ou caju na receita. Essas
frutas são cheias de vitamina C, nutriente que barra a oxidação.
Tabela nutricional
Energia – 68,9 cal
Fibras – 3,9 g
Potássio – 150 mg
Vitamina C – 3,6 mg
Carboidratos – 18,2 g
*
Os valores se referem a 130 gramas.
Portal
MSN.
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