Diabetes: conheça os alimentos que aumentam a qualidade de quem convive com a doença.

Feijões:
carioca, preto, branco. Contêm diversas vitaminas e minerais como magnésio e potássio, além de fibras. Mesmo contendo carboidratos, os feijões têm muitas proteínas.

Vegetais de folhas escuras: 
Espinafre, brócolis e couve têm vitaminas A, C, E e K, além de ferro, cálcio e potássio. Possuem baixa quantidade de calorias e carboidratos.
Frutas cítricas: 
laranja, limão, lima, mexerica e outras. Essas frutas, se comidas com bagaço, têm grande quantidade de fibras, além de vitamina C e potássio.
Castanhas: 
Um punhado de castanhas pode nos prover uma boa quantidade de gorduras boas e diminuir a fome. Além disso, possuem magnésio e fibras. Algumas castanhas e sementes como chia e linhaça ainda possuem ômega 3.
Batata-doce: 
O carboidrato da batata-doce é de baixo índice glicêmico (não sobe muito rápido o açúcar no sangue). Além disso, pode ser usada para tentar enganar o desejo de comer doces.
   Tomate: 
É fonte de vitamina C e E. Possui potássio, além de antioxidantes que aumentam ou diminuem conforme a forma de preparo.
   Peixes com ácidos graxos Ômega 3: salmão, sardinha, truta e atum. A gordura ômega 3 pode ajudar a reduzir o risco de doenças cardíacas e inflamações.
A American Diabetes Association recomenda a ingestão desses tipos de peixes no mínimo duas vezes por semana
    Leite e iogurte: são fontes de cálcio e proteínas. Opte por aqueles mais magros e sem adição de açúcar.
© Fotos: Shutterstock)
Portal MSN.


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