Diabetes: conheça os alimentos que aumentam a qualidade de quem
convive com a doença.
Feijões:
carioca, preto, branco. Contêm diversas vitaminas e
minerais como magnésio e potássio, além de fibras. Mesmo contendo carboidratos,
os feijões têm muitas proteínas.
Vegetais de folhas escuras:
Espinafre, brócolis e couve têm
vitaminas A, C, E e K, além de ferro, cálcio e potássio. Possuem baixa
quantidade de calorias e carboidratos.
Frutas cítricas:
laranja, limão, lima, mexerica e outras. Essas
frutas, se comidas com bagaço, têm grande quantidade de fibras, além de vitamina
C e potássio.
Castanhas:
Um punhado de castanhas pode nos prover uma boa
quantidade de gorduras boas e diminuir a fome. Além disso, possuem magnésio e
fibras. Algumas castanhas e sementes como chia e linhaça ainda possuem ômega 3.
Batata-doce:
O carboidrato da batata-doce é de baixo índice
glicêmico (não sobe muito rápido o açúcar no sangue). Além disso, pode ser
usada para tentar enganar o desejo de comer doces.
Tomate:
É fonte de vitamina C e E. Possui potássio, além de
antioxidantes que aumentam ou diminuem conforme a forma de preparo.
Peixes com ácidos graxos Ômega 3: salmão, sardinha, truta e
atum. A gordura ômega 3 pode ajudar a reduzir o risco de doenças cardíacas e
inflamações.
A American Diabetes Association recomenda a ingestão desses
tipos de peixes no mínimo duas vezes por semana
Leite e iogurte: são fontes de cálcio e proteínas. Opte por
aqueles mais magros e sem adição de açúcar.
© Fotos: Shutterstock)
Portal MSN.
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