COMO ESCOLHER E LIMPAR CAMARÃO:
VEJA AS DICAS
A Páscoa
está chegando e muitas pessoas ainda mantêm a tradição de comer peixes e frutos
do mar nessa data.
Como
escolher e limpar camarão!
Camarões com manteiga, salsinha e alho na frigideira
Como
escolher camarão
1) O camarão deve estar com cheiro
suave e a casca brilhante. Manchas no corpo significam que ele já está ficando
impróprio para consumo.
2) Camarões frescam mantêm o corpo
em curso e a cabeça grudada ao corpo.
3) Cabeça e rabo escuros são
sinais de deterioração dos camarões.
4) Vai fazer um recheio? Os
camarões pequenos servem perfeitamente para esse fim! Já os grandes, mais
caros, são perfeitos para as receitas em que são as estrelas do prato, comocamarão ao alho e óleo, moqueca de camarão e camarão ao creme.
Dica do
TudoGostoso: depois que usar os camarões, não jogue as cabeças no lixo! Elas
são ótimas para o preparo de caldos e molhos.
Camarões frescos e crus
Como
limpar camarão
1) Os camarões não devem ficar em
temperatura ambiente. Por isso, na hora da limpeza, coloque água bem gelada em
uma tigela e deixe-os de molho. Depois de limpá-los, coloque-os em outra tigela
com água bem gelada.
2) Primeiramente, tire a cabeça do
camarão.
3) Tire as patas e a casca
4) Com uma faca pequena, como
aquelas para cortar legumes, faça um corte na parte de trás do camarão (“as
costas”).
5) Com um palito de dentes ou com
faca, puxe aquela tripinha preta e descarte-a.
6) Lave os camarões e use-os em
deliciosas receitas!
Afinal, ninguém comer camarão com aquela tripinha, né? Veja no
TudoGostoso outras receitas muito saborosas, como risoto de camarão, camarão na moranga, filé de peixe ao molho de camarão,macarrão com camarão e outras delícias!
Fotos:
Shutterstock
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