10 motivos para você incluir a canela na sua alimentação
A canela é produzida a partir da casca das árvores Cinnamomum,
naturais da Ásia, e é utilizada há centenas de anos para dar cor e sabor a
diversas receitas.
Como se não bastasse ser uma delícia, a especiaria ainda é uma
ótima aliada do nosso organismo.
Ela ajuda o nosso corpo atuar contra infecções e ainda reduz o
colesterol – só para citar alguns dos muitos benefícios que a canela possui.
Pensando nisso, o Guia da Semana preparou uma galeria com 10 motivos para você
incluir a canela na sua alimentação!
Confira: *lembrando que o acompanhamento médico e nutricional é
extremamente importante e recomendado.
Previne diabetes
A canela equilibra os níveis de insulina no sangue, o que ajuda
muito para prevenir diabetes e afastar a vontade de comer doces. Ou seja, ainda
dá uma forcinha na dieta, né?
Tudo por causa do Cinnamtannin B1, um componente que estimula os
receptores de insulina. Ou seja, o corpo usa a glicose, não permitindo que ela
se acumule no sangue.
Protege o sistema respiratório
O chá de canela pode ser um ótimo aliado para as temporadas de
resfriados, alergias e outras doenças respiratórias. É que a canela protege o
muco, limpa as vias aéreas e ainda age como antibactericida.
Alivia cólica menstrual
A canela tem efeito analgésico e antiespasmódicos, ou seja,
promove o alívio da dor fazendo com que os músculos parem de se contrair. Você
pode polvilhar a canela em pó no café ou tomar chá preparado com o ingrediente
para diminuir a dor.
Estimula o crescimento do cabelo
Isso mesmo! A canela está carregada de vitamina K, que fortalece
os vasos sanguíneos do couro cabeludo, estimulando o crescimento dos fios.
Basta incluir o ingrediente na alimentação todos os dias para notar uma melhora
na saúde do cabelo.
Mas, se quer algo ainda mais potente, experimente preparar uma
máscara com 3 colheres de sopa de mel, 3 colheres de sopa de canela em pó, 1
colher de chá de óleo de coco e 1 colher de chá de óleo de macadâmia. Deixe
agir por quarenta minutos nos fios e depois lave normalmente.
Combate o mau hálito
Quer uma receitinha de antisséptico bucal caseiro? Ferva três
pauzinhos de canela em um copo com água. Basta tomar a água para se livrar de
infecções bacterianas que dão mau-hálito.
É digestiva
A canela possui uma substância chamada cinamaldeído, que além de
ser a responsável pela cor e pelo aroma, também age melhorando a digestão.
Ela impede dor e formação de gases e também é um ótimo remédio
natural para problemas como diarreia, enjoos e náuseas.
Ajuda a perder peso
A canela possui várias propriedades que dão uma forcinha a mais
com a dieta. Além de ser um digestivo natural e diminuir o nível de açúcar no
sangue, a especiaria ainda é diurética e termogênica, ou seja, turbina o
sistema metabólico, aumentando o consumo de calorias ao longo do dia.
Uma ótima forma de incluir a canela na alimentação é polvilha-la
em cima do primeiro café preto do dia, assim você estimula o organismo a
funcionar corretamente durante o resto do dia.
Melhora o humor
A canela está carregada da vitamina manganês e cálcio – e juntos
eles combatem problemas para dormir, ansiedade e mudanças de humor. Só para
você ter uma ideia, uma pesquisa feita pelo American Journal of Obstetrics and
Gynecology descobriu que mulheres que têm níveis baixos de manganês sofrem mais
com os sintomas da TPM.
Melhora o colesterol
A canela é rica em antioxidantes que agem controlando os níveis
de colesterol no sangue e, por isso, a especiaria previne a pressão arterial
alta, reduzindo o risco de ataques cardíacos.
Uma pesquisa preparada pela Universidade do Texas revelou que a
canela consumida diariamente reduz de 7 a 27% os níveis de colesterol ruim no
sangue.
Estimula a saúde cognitiva
O consumo moderado de canela todos os dias estimula as funções
cerebrais, melhorando os sintomas de doenças como Mal de Parkinson e Mal de
Azheimer. No dia a dia, a canela melhora a concentração.
© Fotos:
Shutterstock.
Portal MSN.
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