Canela diminui colesterol e previne doenças.
Saiba como consumir
Uma
das especiarias mais antigas do mundo, a canela é obtida a partir da casca
interna de várias espécies de árvores do gênero Cinnamomum.
Ela
aumenta o metabolismo e é um anticoagulante natural.
Encontrada
em mercados, feiras livres, lojas de especiarias e produtos naturais, essa é
uma especiaria que deveria fazer parte da sua alimentação.
“A
canela tem atividade antioxidante extremamente alta, diminui o colesterol,
reduz níveis de açúcar no sangue e auxilia no tratamento da diabetes tipo 2.
Além
disso, ela ajuda a prevenir doenças cardíacas, cáries, problemas respiratórios
e entre inúmeros benefícios também é um excelente tônico do cérebro, tônico
digestivo e anticoagulante natural”, conta a Dra. Renata Domingues, médica
especializada em Nutrologia, diretora responsável da Clínica Adah e
vice-presidente da Associação Brasileira de Nutrologia Médica (Abranutro).
Mas
como todo alimento termogênico, ela aumenta o metabolismo de forma geral e,
consequentemente, também aumenta a produção de suco gástrico, sendo assim, deve
ser evitada por quem sofre de úlcera, gastrite ou qualquer outro problema
estomacal e também por quem tem problemas de coagulação sanguínea pois ‘afina o
sangue’”, diz.
A
Agência Nacional de Vigilância Sanitária (ANVISA) não recomenda o uso de chá de
canela durante a gravidez, assim como grande parte dos nutricionistas e
obstetras.
“Embora
não exista um consenso de que a canela provoque aborto, ele normalmente é
contraindicado na gravidez. Há estudos que indicam uma relação direta entre chá
de canela e aborto, mas faltam ainda evidências científicas suficientes que
comprovem essa informação.”
Por
isso, a médica lembra sempre de seguir orientação com médico ou nutricionista,
uma vez que o uso excessivo desse e de qualquer alimento pode trazer problemas.
“No caso da canela, o excesso pode causar intoxicação, irritação das mucosas,
irritação do intestino, alteração dos batimentos cardíacos, úlceras e
alergias”, afirma. Mas esses são casos extremos de alto consumo.
Segundo
a médica, algumas dicas para o consumo são: nos cereais, chás, com algumas
frutas, bolos e por se tratar de uma especiaria muito saborosa pode ser
utilizada até mesmo em alguns molhos
.Quer conhecer uma receita fácil e
rápida com a canela?
Receita de banana assada com canela
Ingredientes:
2
colheres de sopa de suco de laranja; 1 banana-nanica; canela em pó para
polvilhar; 2 colheres de chá de suco de limão.
Modo de preparo:
Faça
um corte com a casca da banana. Disponha a banana dentro de uma assadeira,
adicione suco de limão e suco de laranja. Salpique a canela e leve ao forno em
fogo a 250 graus coberto com papel alumínio, por 15 minutos. Depois, retire do
forno, espere esfriar e sirva.
© DR
Portal MSN.
Nenhum comentário:
Postar um comentário