Conheça os 5 benefícios da soja.
O alimento é classificado como uma leguminosa e
fornece uma grande quantidade de nutrientes e vantagens para a saúde. Além dos benefícios
da soja ao organismo, ela pode ser utilizada em vários pratos como
molho ou ingrediente principal.
A professora do curso de nutrição da Faculdade
Santa Marcelina Paula Macedo apresenta cinco benefícios da
soja para o organismo.
Veja
5 benefícios da soja
Contém
poucas calorias
A
soja é uma rica fonte de energia e com pouquíssima calorias: 100 g do grão
oferece aproximadamente 450 cal. No entanto, uma porção com essa quantidade é
muito para o consumo diário.
Sendo
assim, duas colheres de sopa do grão são o suficiente para compor o seu
cardápio. Além disso, a soja é rica em fibras, proteínas e gorduras do
bem.
Ajuda
a proteger o coração
A soja é bastante útil na redução dos níveis
do LDL, conhecido também como “colesterol ruim”.
O alimento também contém lecitina, que atua
como um impulsionante de gordura natural, que reduz o acúmulo de triglicerídeos
e colesterol LDL nas artérias sanguíneas.
Além disso, a soja aumenta o colesterol HDL
(considerado o “colesterol do bem”) no organismo. Sem falar que é
rica em ácidos graxos poli-insaturados, como o ácido linolênico, que ajudam no
bom funcionamento dos músculos e regula a pressão arterial.
Ajuda
no combate ao diabetes
A soja é útil contra diabetes tipo 2 (mais comum).
Ela auxilia no aumento do metabolismo e da produção de insulina no fígado.
A insulina ajuda na regulação da glicose no corpo,
enquanto o equol e a dadzeína ajudam na sensibilização à insulina. Dessa
forma, a adição de soja na dieta podem ser realmente útil para os
pacientes diabéticos.
Faz
bem para os ossos
A soja é uma rica fonte de cálcio: ajuda a
fortalecer os ossos e aumenta a densidade óssea. As isoflavonas são encontrados
em plantas como a soja que favorece na produção de massa óssea, sendo bastante
útil para mulheres que tem problemas com a osteoporose.
Ajuda
na prevenção contra o câncer
A soja é uma fonte de ácido fítico que atua como um
antioxidante que, por sua vez, ajuda na luta contra o câncer,
com fibras que ajudam na prevenção do câncer de cólon de intestino.
Gabriel
Gameiro. © Getty Images
Portal
MSN.
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