Conheça os benefícios do salmão
Segundo o Dietary Guidelines for Americans
(Guia Alimentar para Americanos 2015-2020), os benefícios do salmão para
o organismo são inúmeros.
Ele é um dos peixes mais consumidos nos Estados
Unidos e é indicado para pessoas de diferentes faixas etárias e condições de
saúde.
De acordo com a publicação, o consumo semanal de
uma porção de 28 gramas de salmão, por exemplo, equivale à ingestão diária de
250 miligramas de EPA e DHA, componentes do Ômega-3
que estão associados à redução da ocorrência de doenças cardiovasculares em
pessoas com ou sem histórico preexistente da condição.
Entre
os beneficiados, estão grávidas e mulheres em fase de amamentação. O
alimento, aliás, é normalmente lembrado por sua generosa dose de ômega -3,
ácido-graxo ou gordura Poli-insaturada.
Que,
junto com o ômega-6, é um dos mais importantes para os seres humanos por conter
moléculas essenciais à nutrição não sintetizadas pelo nosso organismo.
Outro importante nutriente presente no salmão, de
acordo com o Guia de alimentação, é a vitamina D,
essencial para o metabolismo ósseo, evitando doenças como a osteoporose
e auxiliando na mineralização dos dentes e no reforço muscular, além de ajudar
na absorção intestinal de cálcio e fósforo.
Estudos recentes também indicaram que a vitamina D
está relacionada à prevenção dos cânceres de mama e colorretal.
Outros benefícios
do salmão
Além
dos fatores apresentados como ponto mais do que positivo para fazer o consumo
regular do salmão, outras características nutricionais do peixe também devem
ser destacadas:
1.
Tem alta concentração de vitaminas A e K, além de contar com minerais
essenciais ao corpo humano;
2.
Atua positivamente no sistema nervoso, no cérebro e na visão de bebês quando
consumido durante os três primeiros meses de gravidez;
3.
Auxilia na redução do desenvolvimento das doenças neurológicas mais comuns em
pessoas idosas, como Parkinson e Alzheimer;
4.
Ajuda a manter o metabolismo ativo.
“Com tantos benefícios comprovados
por estudos de credibilidade, o salmão se torna uma escolha completa e
inquestionável para levar sabor, saúde e cor ao cardápio.
Não
apenas dos norte-americanos, mas também dos brasileiros, que estão cada vez
mais exigentes com os padrões alimentares ideais para levar uma vida mais
saudável”, ressalta Melanie Whatmore, da associação Salmón de Chile, que
promove e incentiva o consumo do salmão chileno no Brasil.
Foto:©
Pixabay
Texto: Amanda Preto – Edição: Leonardo
Guerino/Colaborador.
Portal
MSN.
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