5 benefícios da uva para saúde que vão te surpreender.
Uvas são docinhas, refrescantes e fartas em quase todo o ano no
Brasil. Dos mais variados tipos, cores e sabores, elas também são ótimas
aliadas para uma vida mais saudável.
Mas nem sempre foi assim. As uvas já foram estigmatizadas como
“vilãs” de dietas de emagrecimento, por serem rica em frutose (açúcar da
fruta).
Mas a Ciência provou o contrário: seu consumo proporciona muitos
benefícios para a saúde. Veja alguns deles citados pelo site MedicalDaily:
1. Te protege de problemas cardiovasculares.
A fruta é uma poderosa aliada contra doenças do coração.
Pesquisas mostram que ela pode ajudar a reduzir o acúmulo de gordura e combater
fatores de risco, como inflamação e estresse oxidativo.
Por ser rica em potássio, as uvas também ajudam a reduzir a
pressão arterial e os níveis de colesterol LDL.
2. Auxilia na prevenção do diabetes
A fruta tem sido associada por pesquisadores a um menor risco de
diabetes tipo 2. Apesar de ter muita frutose (açúcar que vem da fruta), a uva
tem um baixo índice glicêmico, o que impede de te dar pico de insulina no
sangue.
3. Protege o desenvolvimento cognitivo
Estudos sugerem que as uvas têm um efeito “protetor no
metabilismo do cérebro”, podendo assim retardar o declínio cognitivo.
Um outro estudo mostrou que jovens que beberam suco de uvas
escuras todos os dias se sentiram mais felizes.
4. Melhora a saúde da pele
A casca da uva é rica em resveratrol, uma poderosa substância
antioxidante que combate os radicais livres e atua na prevenção do
envelhecimento precoce da pele, por conta da poluição, má alimentação e excesso
de sol no dia a dia.
Por ser composta de 82%
de água, ela também ajuda na hidratação da pele, por repor a necessidade
hídrica do corpo.
5. Ajuda a reduzir o risco de alguns tipos de câncer
Outro antioxidante presente na fruta é o flavonóide, que combate
a oxidação das células do nosso corpo.
Estudos têm conectado a redução do risco de certos tipos de
câncer com o aumento do consumo de flavonóides, presentes também em frutas e
legumes vermelhos e nos chocolates.
Foto: ©
Yaorusheng via Getty Images.
Luiza
Belloni
Portal MSN.
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