Consumida antes de refeição, fruta ajuda a 'derreter' gordura.
‘Uma maçã por dia mantém o médico à distância'. Esse é um famoso
ditado anglo-saxão e que tem muito de verdade.
A fruta evita o envelhecimento, protege o corpo de doenças e
ainda limpa a boca, eliminando as bactérias.
Além disso, uma equipe de pesquisadores norte-americanos da
Universidade da Pensilvânia descobriu
Adeus quilos a mais
O estudo provou que comer uma maçã 15 minutos antes de cada
refeição faz com que se consuma até 200 calorias a menos.
“O alimento é ainda rico em pectina, substância que ajuda a
controlar o colesterol, como se expulsasse a gordura para fora do corpo”, diz a
nutricionista Vivian Goldberger ao site M de Mulher.
A nutricionista explica ainda que consumir regularmente maçã
antes das principais refeições pode ajudar a perder até dois quilogramas em
apenas sete dias - junto com o hábito de se ter uma alimentação equilibrada.
Por que funciona?
A maçã contribui para acelerar o processo de emagrecimento
devido aos dois ingredientes fundamentais que a compõe, as fibras e pectina.
1- As fibras da fruta preenchem o estômago e promovem a sensação
de saciedade. Ou seja, as pessoas tendem a comer mais espaçadamente e em menor
quantidade;
2- A pectina contribui para uma digestão mais lenta, o que atenua
a fome por mais de quatro horas. Mais ainda, a substância reduz a absorção de
açúcar, o que diminui a quantidade de gordura que o corpo consegue armazenar.
3- Juntando a ação das fibras e da pectina consumirá menos
calorias e perderá gordura.
Como escolher e conservar
Qualquer que seja o tipo de maçã, esta deve ser lisa e firme,
livre de manchas castanhas, rugas e furos.
Em casa, as maçãs podem ser conservadas na geladeira, embaladas
em um saco de plástico, que preserva o perfume da fruta.
Dessa forma, duram até duas semanas. Quando mantidas à
temperatura ambiente e protegidas dos raios solares, devem ser consumidas no
máximo em cinco dias.
© iStock
(Foto ilustrativa).
Portal MSN.
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