7 alimentos que ajudam a barrar o envelhecimento e previnem rugas.
Lembre-se desses alimentos na sua próxima ida ao
mercado.
A
alimentação influencia em vários processos metabólicos do organismo humano e
também é responsável pela nutrição das células.
É
por esse motivo, que alimentos ultraprocessados e com aditivos químicos podem
causar inflamação nas células. Além de doenças, uma dieta baseada em
industrializados e com “calorias vazias” pode acelerar o envelhecimento da
pele.
“Mas
uma alimentação variada, equilibrada e saudável pode fornecer proteínas,
antioxidantes e agentes anti-inflamatórios importantes para retardar o
envelhecimento precoce”, afirma Lucas Portilho, consultor e pesquisador em
Cosmetologia, farmacêutico e diretor científico da Consulfarma e Pesquisador em
Fotoproteção na Unicamp.
Saiba
abaixo quais são esses alimentos poderosos e que podem dar um “up” na sua pele:
SOJA:
A
soja contém isoflavonas, que atuam na prevenção e redução da degradação do
colágeno, além de combater radicais livres. Pela sua atuação no colágeno, a
soja ainda colabora para melhorar o aspecto da celulite.
FRUTAS COM VITAMINA C:
A
Vitamina C auxilia na síntese de colágeno, ou seja, ingerir laranja, morango,
limão e acerola também traz benefícios para a pele. Além disso, a vitamina tem
ação antioxidante e auxilia a combater os danos ambientais.
BETACAROTENO:
Essa
substância está presente no mamão, no tomate, na abóbora e na cenoura e ajuda a
proteger a pele contra os efeitos dos raios solares.
Esse
tipo de antioxidante age no combate aos radicais livres, que estão fortemente
ligados à destruição do colágeno.
CASTANHA-DO-PARÁ:
O
mineral selênio, presente nessa castanha, tem uma ação importante ao prevenir e
retardar o envelhecimento e age para manter a elasticidade da pele.
CACAU:
O
principal ingrediente do chocolate é um antioxidante poderoso, que melhora a
circulação e retarda o aparecimento das rugas. Mas ao comer um chocolate,
lembre-se que a melhor opção é o amargo, rico em flavonoides.
ÔMEGA 3 e 6:
Presente
nos peixes (salmão, atum e truta) e em sementes oleaginosas, as substâncias
ajudam a hidratar a pele, por conta das ceramidas, que também protege contra
inflamações e alergias.
PROBIÓTICOS:
Muitos
produtos, hoje, contam com probióticos, mas o iogurte é o mais tradicional
deles. Por melhorar a digestão e o funcionamento do intestino, diminuem
inflamações que podem impactar na saúde da pele.
Por
outro lado, o especialista lembra para ficar longe de alimentos como pães,
massas e biscoitos, que são ricos em carboidratos, um dos principais causadores
de acne, inflamação e da glicação. Além disso, as frituras e produtos
ultraprocessados também devem ser evitados por favorecer o envelhecimento da
pele.
Fotos:© iStock.
Portal MSN.
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