Bebidas naturais para baixar o açúcar no sangue.
Para quem tem o diagnóstico de diabetes tipo II, sabe como é
difícil às vezes manter o açúcar do sangue equilibrado.
O cuidado com alimentação é uma das principais dicas os doces
devem ser descartados da dieta, mas vale lembrar que o açúcar também pode ser
encontrado nas frutas e outros alimentos.
Por este motivo para quem tem a glicose alterada no sangue deve
cuidar também a quantidade de alimentos que ingere. Existem alguns sucos e chás
que poderão fazer com que organismo se equilibre. Veja a seguir algumas dicas:
Suco de batata Yacon
A batata Yacon ajuda a diminuir o açúcar no sangue, pois possui
fibras que é excelente para o intestino. Sendo também um ótimo remédio caseiro
para quem é diabético ajudando a controlar a glicemia.
Ingredientes:
• 5 a 6 cm de batata
yacon crua
• 1 copo de água de
coco.
Modo de preparo:
Para fazer o suco é muito fácil, basta colocar a batata yacon,
água no liquidificador, bater e coar. E beber em seguida, além de aumentar a
saciedade, ainda diminui o açúcar no sangue.
Suco de maçã com abóbora
Esta receita é muito eficiente para os diabéticos, pois possui
um baixo teor glicêmico, a sua composição ajuda a equilibrar a taxa e açúcar no
sangue. Este suco deve ser tomado diariamente no café da manhã.
Ingredientes:
• 1 xícara de abóbora
crua
• 2 maçãs com casca
• 1 xícara de suco de
limão
• folhas de hortelã
• 1 cm gengibre
• 1 colher de sementes
de girassol.
Modo de preparo:
No liquidificador bata todos os ingredientes de uma só vez, não
adicione açúcar.
Este suco além de ajudar a regular o nível de açúcar no sangue,
ainda possui nutrientes que ajudam o organismo a ficar imune contra doenças
causadas.
Suco de pera com toranja
O suco de pera com toranja é uma excelente opção para quem
possui problemas com o açúcar elevado.
Ingredientes:
• 1 toranja
• 2 peras
Modo de preparo:
No liquidificador bata a pera e a toranja, se preferir adicione
um pau de canela para dar um sabor diferenciado.
Bety Krause. Saúde, Tratamento Caseiro
Nenhum comentário:
Postar um comentário