Desse
modo, quando você estiver comprando alimentos frescos deliciosos e nutritivos
para acrescentar na sua dieta, lembre-se de focar no folato e vitamina D, bem
como nas bagas, vegetais crucíferos, gengibre e curcumina ricos em
antioxidantes.
Você
pode usar múltiplos ingredientes na sua dieta de prevenção do câncer, como
beber chá de gengibre ou comer um omelete vegetariano salpicado com curcumina.
Visto que você está começando com alimentos frescos e integrais. O único limite
a refeições diferentes é a sua criatividade!
1. Alimentos ricos em folato.
Folato
é uma vitamina do complexo B tão importante que é usada para fortificar muitos
alimentos que não contêm folato.
A
razão é que os baixos níveis de folato estão associados a mutações no DNA que
abrem as portas para o câncer. Estudos mostraram que o consumo de pelo menos
400 microgramas por dia de folato pode reduzir significativamente seu risco de
câncer.
Ótimas
maneiras de obter folato incluem suco de laranja, cereais fortificados,
amendoins e feijões. Espinafre e alface romana também são ricos em folato, bem
como aspargo e couve-de-bruxelas.
Tente
adicionar algo que seja rico em folato em cada refeição, mas se for difícil, pode
valer à pena tomar um suplemento.
2. Vitamina D.
Vitamina
D é uma vitamina lipossolúvel que ajuda na absorção de cálcio e também a
proteger contra depressão, doença cardíaca e ganho de peso. Também funciona
para atenuar o crescimento de células cancerígenas.
Na
verdade, estudos recentes indicaram que a vitamina D pode reduzir em 50% o
risco de câncer de mama. Também pode aumentar as taxas de sobrevida para
pessoas com câncer de pulmão.
Uma das melhores formas de obter
vitamina D é com o sol – basta 10 minutos sem protetor solar para ativar o
corpo a sintetizá-lo.
Boas fontes de alimento incluem
leite, ovo
3. Chá
Esta
bebida reconfortante e altamente customizável é carregada de antioxidantes, os
quais são a melhor linha de defesa conte dano por radicais livres.
Quando
radicais livre danificam as células, eles as deixam enfraquecidas e vulneráveis
ao câncer. Estudos demonstraram que um antioxidantes particular no chá, chamado
kaempferol, reduz o risco, especialmente em cânceres reprodutivos.
A
Harvard School of Public Health recomenda consumir entre 10-12 miligramas de
kaempferol por dia. Para isso, é necessário cerca de quatro xícaras. Não se
preocupe se você não quer beber tanto chá.
Outras
fontes alimentares incluem frutas como maças, pêssegos, amoras, framboesas,
uvas, e o “tecnicamente fruta” tomate. Vegetais ricos em kaempferol incluem
brócolis, couve-de-bruxelas, batatas, cebolas, abóbora, feijões verdes,
pepinos, alface e espinafre. E frutos do mar, como bacalhau, camarão e salmão.
4. Vegetais crucíferos.
Visto
que couve-de-bruxelas e brócolis já foram mencionados algumas vezes, vamos
falar sobre o motivo disto. Ambos pertencem a um grupo de vegetais crucíferos,
os quais também incluem couve, repolho, nabiças e couve-flor.
Experimentos
laboratoriais determinaram que os vegetais crucíferos produzem uma substância
que mata o câncer quando cortados ou mastigados.
Vegetais
crucíferos parecem particularmente bons em proteger contra câncer de próstata e
câncer. Na verdade, em estudos animais, o sulforafano e outras substâncias
produzidas ao cortar ou mastigar estes vegetais na verdade encolhem os tumores.
Há
várias maneiras de incorporar vegetais crucíferos na sua dieta. A única coisa
que você não pode fazer (e ainda obtém os benefícios) é engoli-los inteiros.
5. Curcumina.
Curcumina
é o tempero amarelo-vivo que fornece ao curry seu gosto e cor distintos. Também
é conhecida por ter efeitos anti-inflamatórios que podem combater o câncer.
Inflamação é um fator no desenvolvimento de praticamente todas as doenças, e câncer
não é uma exceção.
Ao
suprimir a inflamação, a curcumina aparentemente previne a transformação e
proliferação de células cancerígenas.
Talvez
sendo mais eficaz em reduzir o risco de câncer vesical e gastrointestinal, os
pesquisadores insistem que nenhum câncer está imune aos efeitos da curcumina.
Curcumina
seca e em pó pode ser polvilhada em todos os tipos de pratos saborosos para
proporcionar um pequeno toque indiano além de proteção contra o câncer.
6. Gengibre.
Gengibre
é outro tempero popular, tradicional na culinária asiática, mas também muito
utilizada na Europa e nas Américas. Gengibre é geralmente usado para reduzir
náusea, mas não é só isso que ela faz.
Além
de ser um excelente preventivo nas nossas dietas, o gengibre pode logo se
tornar uma parte integral nos tratamentos contra o câncer.
Pesquisadores
descobriram que o gengibre pode causar a morte das células cancerígenas de duas
formas diferentes. Uma é chamada apoptose, em que as células cancerígenas
basicamente se suicidam sem danificar as células saudáveis ao redor delas.
Outra
forma é a autofagia, em que as células cancerígenas são enganadas em digerirem
elas mesmas. De qualquer forma, adicionar mais gengibre na sua dieta é uma
moleza.
7. Bagas.
Basicamente,
todas as bagas têm altos níveis de fitonutrientes, os quais são conhecidos por
oferecerem proteção contra o câncer. Framboesas podem ser as melhores, pois
contêm uma grande quantidade de um fitoquímico específico chamado antocianina.
A
antocianina foi descoberta desacelerar o crescimento de células pré-malignas.
Ela também previne o crescimento de novos vasos sanguíneos que alimentariam o
tumor resultante.
Bagas
parecem especialmente proteger contra os cânceres de cólon, esôfago, oral e de
pele.
Estudos
científicos tipicamente usam pó de bagas concentrado, mas adicionar algumas
doses de bagas frescas ou congeladas na sua dieta diária também é bastante
benéfico.
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