Quem tem gastrite pode
comer frutas cítricas, mas 3 regrinhas devem ser seguidas.
A gastrite é caracterizada pela inflamação do
tecido interno que recobre o estômago e tem como principais sintomas dor,
queimação e/ou pontadas na boca do estômago, enjoo e vômitos, perda de apetite
e sensação de saciedade mesmo após a ingestão de pequenas quantidades de
alimentos.
A doença pode surgir por variados motivos, como
estresse, longos períodos em jejum e, claro, dieta inadequada.
As frutas cítricas normalmente são retiradas do
cardápio de quem sofre de gastrite, mas saiba que elas não precisam ser
completamente evitadas se consumidas da maneira correta.
Como consumir frutas cítricas tendo gastrite.
As frutas cítricas possuem ácidos ascórbico
(vitamina C) e cítrico que, combinados, fazem com que elas tenham baixo pH, ou
seja, sejam ácidas.
Em grandes quantidades, portanto, podem realmente
piorar a queimação e a dor no estômago de quem sofre de gastrite.
No entanto, quando o quadro da doença está
controlado, elas não precisam ser banidas, especialmente se algumas medidas
simples forem adotadas.
Conheça truques de
como consumir frutas cítricas sem sofrer com os efeitos da gastrite:
Adicione
um pouco de açúcar em sucos de frutas cítricas. Com moderação, o alimento ajuda
a combater a acidez excessiva.
Deixe
para comer frutas cítricas depois das refeições. Com o estômago cheio, as
substâncias ácidas têm menos contado com as mucosas do órgão, evitando os
sintomas da gastrite.
Consuma
frutas cítricas até três horas antes de ir para a cama, no máximo. Isso porque
o suco gástrico sobe com mais facilidade pelo esôfago quando estamos deitados,
o que aumentam as chances de queimação e refluxo.
Fotos:©
Tei Sinthip/shutterstoc
Portal
MSN.
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