10 dicas para fazer a fondue perfeita
Álcool.
Algumas receitas de fondue de queijo pedem adição de álcool.
Esta é de fato uma boa ideia porque o álcool abaixa o ponto de ebulição para que as proteínas do queijo não coagulem, assim o queijo não fica emborrachado.
Para engrossar.
Se a sua fondue ficou muito rala, misture 1/2 colher de chá de farinha ou amido de milho com uma quantidade igual de vinho ou a bebida alcoólica que você está utilizando na receita. Mexa no fogo até engrossar.
Para afinar.
Se a sua fondue está muito grossa, e isso geralmente acontece com fondues de queijos, aumente o calor, adicione um pouco de vinho ou bebida alcoólica utilizada na receita e mexa vigorosamente.
As panelas.
As panelas de metal são melhores para fondues fritos com óleo como os de carnes, enquanto as panelas de cerâmica são boas para preparar fondues de queijo e chocolate.
Escolha um bom chocolate.
Para uma fondue perfeita de chocolate é necessário ter o cuidado de escolher um bom chocolate. Evite os produtos feitos com parafina.
O chocolate amargo é ótima pedida porque ao ser derretido fica brilhante e com sabor acentuado.
Mas se gosta de fondues bem doces, faça com uma barra de chocolate ao leite e uma barra de chocolate meio amargo.
Queijo cremoso.
Para um derretimento mais rápido e uma fondue mais suave e cremosa, rale o queijo ao invés de picá-lo.
Ainda, não se esqueça de acrescentar amido de milho que ajuda a engrossar a fondue e impede que o queijo se agregue.
Cerveja na Fondue?
Sim, pode! Substitua o vinho da receita por cerveja e prepare uma deliciosa Fondue de Queijo Cheddar. Você verá como vai ser uma apetitosa combinação!
Aproveitando a fondue de chocolate.
Não se esqueça de lavar e secar as frutas para que não haja muita água residual na sua fondue.
Se você não for usar a fruta por algum tempo, adicione um pouco de suco de limão para que elas não oxidem e fiquem marrom.
Que tipo de carne?
Para preparar uma saborosa fondue de carne, aposte em filé mignon, picanha suína, linguiças e frango. O ideal é cortar a carne em cubos ou tiras no sentido contrário à fibra.
Sobrou fondue?
A fondue de queijo restante pode ser usada como cobertura para batatas, legumes ou ovos.
A de chocolate pode ser derretida novamente e ser aproveitada em cima de frutas ou coberturas de doces. Nada de desperdício, né?
Fotos: Shutterstock.
Portal MSN.
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