10 dicas para fazer a fondue perfeita
Álcool.
Algumas receitas de fondue de queijo pedem adição de álcool.
Esta é de fato uma boa ideia porque o álcool abaixa o ponto de
ebulição para que as proteínas do queijo não coagulem, assim o queijo não fica
emborrachado.
Para engrossar.
Se a sua fondue ficou muito rala, misture 1/2 colher de chá de
farinha ou amido de milho com uma quantidade igual de vinho ou a bebida
alcoólica que você está utilizando na receita. Mexa no fogo até engrossar.
Para afinar.
Se a sua fondue está muito grossa, e isso geralmente acontece
com fondues de queijos, aumente o calor, adicione um pouco de vinho ou bebida
alcoólica utilizada na receita e mexa vigorosamente.
As panelas.
As panelas de metal são melhores para fondues fritos com óleo
como os de carnes, enquanto as panelas de cerâmica são boas para preparar
fondues de queijo e chocolate.
Escolha um bom chocolate.
Para uma fondue perfeita de chocolate é necessário ter o cuidado
de escolher um bom chocolate. Evite os produtos feitos com parafina.
O chocolate amargo é ótima pedida porque ao ser derretido fica
brilhante e com sabor acentuado.
Mas se gosta de fondues bem doces, faça com uma barra de
chocolate ao leite e uma barra de chocolate meio amargo.
Queijo cremoso.
Para um derretimento mais rápido e uma fondue mais suave e
cremosa, rale o queijo ao invés de picá-lo.
Ainda, não se esqueça de acrescentar amido de milho que ajuda a
engrossar a fondue e impede que o queijo se agregue.
Cerveja na Fondue?
Sim, pode! Substitua o vinho da receita por cerveja e prepare
uma deliciosa Fondue de Queijo Cheddar. Você verá como vai ser uma apetitosa
combinação!
Aproveitando a fondue de chocolate.
Não se esqueça de lavar e secar as frutas para que não haja
muita água residual na sua fondue.
Se você não for usar a fruta por algum tempo, adicione um pouco
de suco de limão para que elas não oxidem e fiquem marrom.
Que tipo de carne?
Para preparar uma saborosa fondue de carne, aposte em filé
mignon, picanha suína, linguiças e frango. O ideal é cortar a carne em cubos ou
tiras no sentido contrário à fibra.
Sobrou fondue?
A fondue de queijo restante pode ser usada como cobertura para
batatas, legumes ou ovos.
A de chocolate pode ser derretida novamente e ser aproveitada em
cima de frutas ou coberturas de doces. Nada de desperdício, né?
Fotos:
Shutterstock.
Portal MSN.
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