A importância da ingestão de proteínas para o corpo.
Uma alimentação equilibrada precisa conter proteínas, de
preferência as magras. Saiba mais!
As proteínas
são o material de construção do corpo.
São usadas para fazer desde músculos, ossos e tecidos de órgãos
internos até hormônios, enzimas e hemácias.
Ingerir proteínas magras traz retorno imediato: carnes, ovos,
queijos magros e nozes ficam mais tempo no estômago do que pão, arroz, frutas
ou legumes, por isso você se sente satisfeito por mais tempo.
Reduz a fome
Proteínas reduzem a absorção de açúcar pela corrente sanguínea,
eliminando a fome que surge quando o nível de açúcar sobe e cai rapidamente,
como ocorre após refeições cheias de carboidratos.
Proteína magra saudável: por que precisamos dela?
Proteínas magras também são fontes ricas em vitaminas B, que
podem ajudá-lo a se sentir com mais energia, já que essas vitaminas auxiliam na
condução das reações metabólicas no corpo.
Você obterá zinco, que fortalece a imunidade, e niacina, vital
para o funcionamento do cérebro e o processamento eficiente do açúcar do
sangue.
Não corte a
gordura! Saiba o quanto consumir em cada idade
Mantém a massa magra
A maior vantagem das proteínas é a conservação da massa muscular
magra.
Todos perdemos de 3% a 5% de massa muscular a cada década a
partir dos 25 anos.
Quando chegamos aos 50 ou 60, podemos estar mais fracos, ter
menos equilíbrio e um metabolismo mais lento.
As proteínas contêm um aminoácido, a leucina, que ajuda a
preservar a massa muscular.
Editado por:
Julia Monsores.
Imagem:
bit245/iStock.
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Revista SELEÇÕES.
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