A importância da ingestão de proteínas para o corpo.
Uma alimentação equilibrada precisa conter proteínas, de preferência as magras. Saiba mais!
As proteínas são o material de construção do corpo.
São usadas para fazer desde músculos, ossos e tecidos de órgãos internos até hormônios, enzimas e hemácias.
Ingerir proteínas magras traz retorno imediato: carnes, ovos, queijos magros e nozes ficam mais tempo no estômago do que pão, arroz, frutas ou legumes, por isso você se sente satisfeito por mais tempo.
Reduz a fome
Proteínas reduzem a absorção de açúcar pela corrente sanguínea, eliminando a fome que surge quando o nível de açúcar sobe e cai rapidamente, como ocorre após refeições cheias de carboidratos.
Proteína magra saudável: por que precisamos dela?
Proteínas magras também são fontes ricas em vitaminas B, que podem ajudá-lo a se sentir com mais energia, já que essas vitaminas auxiliam na condução das reações metabólicas no corpo.
Você obterá zinco, que fortalece a imunidade, e niacina, vital para o funcionamento do cérebro e o processamento eficiente do açúcar do sangue.
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Mantém a massa magra
A maior vantagem das proteínas é a conservação da massa muscular magra.
Todos perdemos de 3% a 5% de massa muscular a cada década a partir dos 25 anos.
Quando chegamos aos 50 ou 60, podemos estar mais fracos, ter menos equilíbrio e um metabolismo mais lento.
As proteínas contêm um aminoácido, a leucina, que ajuda a preservar a massa muscular.
Editado por: Julia Monsores.
Imagem: bit245/iStock.
Conteúdo Revista SELEÇÕES.
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