Benefícios do caju: pseudofruto turbina imunidade e faz mais 8
maravilhas pela saúde
Com sabor e aroma inconfundíveis e textura macia e suculenta, o
caju é um pseudofruto (o verdadeiro fruto é sua castanha) rico em nutrientes,
fibras e vitaminas que faz maravilhas para a saúde. Conheça os benefícios do
alimento:
Caju melhora a digestão
Excelente fonte de fibras, o caju favorece o bom funcionamento
do intestino, que melhora a saúde como um todo. Além disso, ele possui gorduras
boas que deixam o metabolismo sob controle.
Ajuda a controlar
diabetes
Também por ser fonte de fibras, o caju controla a taxa de
glicemia e contribui no controle do diabetes, quando consumido com moderação.
Caju previne doenças e envelhecimento
O caju tem um alto poder antioxidante, ou seja, combate os
radicais livres que, em excesso, podem oxidar células importantes para o
organismo e provocar doenças degenerativas decorrentes do envelhecimento.
Turbina a imunidade
A grande quantidade de vitamina C presente no caju faz com que o
pseudofruto seja considerado um poderoso aliado no fortalecimento do sistema
imunológico.
Além disso, ele melhora a produção de glóbulos brancos, que
combatem infecções.
Caju faz bem para o coração
O alimento
atua na eliminação de colesterol das artérias, o que evita a hipertensão e
diminui os riscos de doenças cardiovasculares.
Bom para a saúde dos olhos
O grande teor de vitamina C do caju ainda favorece a visão e a
saúde dos olhos. O alimento também possui luteína e zeaxantina, substâncias que
ajudam a prevenir a catarata.
Combate osteoporose
O pseudofruto é boa fonte de minerais como cálcio, magnésio,
ferro, potássio e zinco, considerados importante para a saúde dos ossos e,
consequentemente, para combater a osteoporose.
Caju ajuda a perder peso
Além de ter poucas calorias (apenas 40 calorias por unidade), o
caju ainda mata a fome e afasta o apetite exagerado por promover saciedade.
O alimento é indicado ainda para quem pratica exercícios, pois
seus nutrientes turbinam a queima calórica.
Faz bem para a pele o cabelo
Até mesmo a beleza é beneficiada pelo consumo do caju,
principalmente por seu aporte de vitamina C, que atua no combate às rugas ao
aumentar a produção de colágeno.
Além disso, é um dos responsáveis pela produção de proteínas de
fortalecem unhas e cabelos.
Fotos:©
Paulo Vilela/Shutterstock Paulo Vilela/Shutterstock.
Portal MSN.
LINK:
Nenhum comentário:
Postar um comentário