Benefícios do caju: pseudofruto turbina imunidade e faz mais 8 maravilhas pela saúde
Com sabor e aroma inconfundíveis e textura macia e suculenta, o caju é um pseudofruto (o verdadeiro fruto é sua castanha) rico em nutrientes, fibras e vitaminas que faz maravilhas para a saúde. Conheça os benefícios do alimento:
Caju melhora a digestão
Excelente fonte de fibras, o caju favorece o bom funcionamento do intestino, que melhora a saúde como um todo. Além disso, ele possui gorduras boas que deixam o metabolismo sob controle.
Ajuda a controlar diabetes
Também por ser fonte de fibras, o caju controla a taxa de glicemia e contribui no controle do diabetes, quando consumido com moderação.
Caju previne doenças e envelhecimento
O caju tem um alto poder antioxidante, ou seja, combate os radicais livres que, em excesso, podem oxidar células importantes para o organismo e provocar doenças degenerativas decorrentes do envelhecimento.
Turbina a imunidade
A grande quantidade de vitamina C presente no caju faz com que o pseudofruto seja considerado um poderoso aliado no fortalecimento do sistema imunológico.
Além disso, ele melhora a produção de glóbulos brancos, que combatem infecções.
Caju faz bem para o coração
O alimento atua na eliminação de colesterol das artérias, o que evita a hipertensão e diminui os riscos de doenças cardiovasculares.
Bom para a saúde dos olhos
O grande teor de vitamina C do caju ainda favorece a visão e a saúde dos olhos. O alimento também possui luteína e zeaxantina, substâncias que ajudam a prevenir a catarata.
Combate osteoporose
O pseudofruto é boa fonte de minerais como cálcio, magnésio, ferro, potássio e zinco, considerados importante para a saúde dos ossos e, consequentemente, para combater a osteoporose.
Caju ajuda a perder peso
Além de ter poucas calorias (apenas 40 calorias por unidade), o caju ainda mata a fome e afasta o apetite exagerado por promover saciedade.
O alimento é indicado ainda para quem pratica exercícios, pois seus nutrientes turbinam a queima calórica.
Faz bem para a pele o cabelo
Até mesmo a beleza é beneficiada pelo consumo do caju, principalmente por seu aporte de vitamina C, que atua no combate às rugas ao aumentar a produção de colágeno.
Além disso, é um dos responsáveis pela produção de proteínas de fortalecem unhas e cabelos.
Fotos:© Paulo Vilela/Shutterstock Paulo Vilela/Shutterstock.
Portal MSN.
LINK:


Nenhum comentário:

Postar um comentário