4 benefícios do ovo para a saúde.
Conheça todos os benefícios do ovo e
saiba o porquê desse alimento ser considerado extremamente benéfico para a
saúde!
Os benefícios que o ovo pode oferecer
para a saúde vão surpreender você.
Se engana quem pensa que o ovo é
apenas um alimento gostoso, barato e extremamente popular nas mesas de milhares
de famílias Brasil afora.
Esse alimento é considerado por
muitos profissionais da área da saúde como um superalimento, sabia?
Um dos diferenciais do ovo é o fato
de que ele pode ser consumido de uma grande variedade de formas. Seja como
ingrediente de salgados, doces, e uma imensa variedade de receitas, ou até
mesmo consumido frito ou cozido.
Há quem goste até de preparar bebidas com ovo.
Os nutricionistas apontam que o ovo é um alimento que pode ser consumido diariamente e
assegurar uma série de benefícios para a saúde, por isso ele é considerado um
“superalimento”. Quer entender o porquê disso? Vamos te explicar.
Veja abaixo alguns dos principais
benefícios que consumir ovos pode trazer para a sua saúde.
Ajuda a controlar a glicemia.
De acordo com estudos feitos pela Universidade Estadual da Flórida,
nos Estados Unidos, consumir ovos pode auxiliar a controlar os níveis de açúcar
no sangue de quem tem diabetes tipo 2.
Se consumido em jejum, o alimento
pode ajudar. Entretanto, é necessário ter atenção no consumo, fazê-lo de forma
moderada e sob os cuidados de um médico especialista.
Altamente nutritivo.
O ovo é considerado um
“superalimento” por ser muito nutritivo e possuir uma série de componentes que
fazem muito bem para a saúde! Na composição, é possível encontrar vitaminas A, D e B12, bem como proteínas e
gorduras saudáveis, o que proporciona sensação de saciedade.
Auxilia na saúde dos olhos.
Dentre o grande arsenal de nutrientes
presentes nos ovos, dois deles contribuem diretamente para a manutenção da
saúde ocular: a luteína e a zeaxantina, que são abundantes na retina. Consumir
ovos pode ajudar a reduzir as chances de desenvolver catarata, por exemplo.
Faz bem para a saúde cerebral.
Segundo estudos
divulgados no site The American Journal of Clinical Nutrition,
o consumo de ovo pode melhorar o desempenho cerebral e diminuir as chances do
desenvolvimento de demência. Isso se dá por conta da presença da colina, um nutriente
presente na gema do ovo, e que é fundamental para o desenvolvimento da região
cerebral responsável pela memória.
Por: Thyago Murad
Imagem: thawatpong / iStock.
Conteúdo: Vila saúde.
Link:
https://vilasaude.ig.com.br/alimentacao/beneficios-do-ovo-para-a-saude.html?utm_source=selecoes
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