4 benefícios do ovo para a saúde.

Conheça todos os benefícios do ovo e saiba o porquê desse alimento ser considerado extremamente benéfico para a saúde!

Os benefícios que o ovo pode oferecer para a saúde vão surpreender você.

Se engana quem pensa que o ovo é apenas um alimento gostoso, barato e extremamente popular nas mesas de milhares de famílias Brasil afora.

Esse alimento é considerado por muitos profissionais da área da saúde como um superalimento, sabia? 

Um dos diferenciais do ovo é o fato de que ele pode ser consumido de uma grande variedade de formas. Seja como ingrediente de salgados, doces, e uma imensa variedade de receitas, ou até mesmo consumido frito ou cozido.

Há quem goste até de preparar bebidas com ovo.

Os nutricionistas apontam que o ovo é um alimento que pode ser consumido diariamente e assegurar uma série de benefícios para a saúde, por isso ele é considerado um “superalimento”. Quer entender o porquê disso? Vamos te explicar.

Veja abaixo alguns dos principais benefícios que consumir ovos pode trazer para a sua saúde.

Ajuda a controlar a glicemia.

De acordo com estudos feitos pela Universidade Estadual da Flórida, nos Estados Unidos, consumir ovos pode auxiliar a controlar os níveis de açúcar no sangue de quem tem diabetes tipo 2.

Se consumido em jejum, o alimento pode ajudar. Entretanto, é necessário ter atenção no consumo, fazê-lo de forma moderada e sob os cuidados de um médico especialista.

Altamente nutritivo. 

O ovo é considerado um “superalimento” por ser muito nutritivo e possuir uma série de componentes que fazem muito bem para a saúde! Na composição, é possível encontrar vitaminas A, D e B12, bem como proteínas e gorduras saudáveis, o que proporciona sensação de saciedade.

Auxilia na saúde dos olhos.

Dentre o grande arsenal de nutrientes presentes nos ovos, dois deles contribuem diretamente para a manutenção da saúde ocular: a luteína e a zeaxantina, que são abundantes na retina. Consumir ovos pode ajudar a reduzir as chances de desenvolver catarata, por exemplo.

Faz bem para a saúde cerebral.

Segundo estudos divulgados no site The American Journal of Clinical Nutrition, o consumo de ovo pode melhorar o desempenho cerebral e diminuir as chances do desenvolvimento de demência. Isso se dá por conta da presença da colina, um nutriente presente na gema do ovo, e que é fundamental para o desenvolvimento da região cerebral responsável pela memória.

 

Por: Thyago Murad

Thyago Murad é um jornalista com vasta experiência na cobertura de matérias relacionadas à beleza, saúde e bem-estar. Ao longo de sua carreira, Thyago tem se destacado por sua habilidade em traduzir informações complexas em conteúdo acessível e envolvente para o público. Atualmente, escreve para o site da Revista Seleções e para o site Vila Saúde, onde se empenha em produzir conteúdos informativos de forma confiável, clara e divertida, sempre com um olhar atento às tendências e inovações do setor.

Imagem: thawatpong / iStock.

Conteúdo: Vila saúde.

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