A paquera de cada signo: você conhece o lado conquistador de todos?
Uns mais tímidos, outros mais ousados… A hora da paquera mostra o comportamento de muitas pessoas, e a Astrologia pode explicar isso a partir de como cada signo paquera!
Confira como você age na hora da paquera, e saiba também a melhor forma de “trocar olhares” com aquela pessoa que te interessa.
Como cada signo paquera? Descubra!
ÁRIES:
Ousados e impulsivos, os arianos não se intimidam na hora da conquista. Sabem como se insinuar, seduzir e tomam a iniciativa quase todas as vezes!
O charme e a impetuosidade costumam chamar atenção, e muitas vezes se apaixonam à primeira vista
TOURO:
Não costuma tomar a iniciativa, por uma questão de se manterem “seguros”. Porém, não ficam para trás quando o assunto é paquera: agem devagar, com cautela, e conquistam com o jeito sedutor único das pessoas desse signo. Abusam das trocas de olhares, sorrisos e expressam toda a ternura na hora de envolver alguém
GÊMEOS:
Um bom papo e atitudes um pouco “fora do normal” são os truques dos geminianos na hora da paquera.
E mesmo que possam ousar de início, logo percebem o tipo de pessoa que estão tentando conquistar e “dançam conforme a música”, já que são criativos e bons comunicadores
CÂNCER:
Esperar sinais de interesse, ou aguardar a outra pessoa tomar iniciativa, são características que definem a paquera dos cancerianos.
As pessoas desse signo também não gostam daqueles que são muito “atirados” na hora da paquera. Câncer gosta que o envolvimento aconteça aos poucos: uma troca de olhares, aproximação sutil, conversa e um beijo para finalizar
LEÃO:
Na categoria de como cada signo paquera, os leoninos estão entre os mais entusiasmados nessa hora!
E ainda são capazes de envolver a outra pessoa com essa energia, fazendo acender uma chama de paixão instantânea e rapidamente rolando um beijo na paquera.
Além de tomar a iniciativa, Leão é persistente quando quer conquistar alguém
VIRGEM:
Raramente o virginiano vai tomar a iniciativa na hora da conquista, já que tem medo da pessoa não corresponder às expectativas ou ignorá-lo.
O jeito sutil acompanha as pessoas desse signo durante toda a paquera, podendo acontecer um beijo depois de um bate-papo envolvente para ambos
LIBRA:
Librianos adoram paquerar e exercer o poder natural de sedução que carregam. São pessoas sensíveis, mas que deixam as paqueras tocadas com esse jeito único.
Só precisam ser mais cautelosos e controlar a empolgação nessa hora, já que normalmente costumam imaginar um namoro surgindo a partir da conquista inicial
ESCORPIÃO:
A atração é o primeiro passo para o escorpiano se interessar por alguém. Após isso, a sensualidade das pessoas desse signo entra em jogo para conquistar a paquera, e logo um beijo cheio de paixão surge.
E se a paquera não der certo de primeira? Os escorpianos vão usar disso como um estímulo, já que adoram desafios
SAGITÁRIO:
Charme, entusiasmo e alegria de viver são os ingredientes básicos na hora da paquera de um sagitariano.
Dentro da Astrologia, esse signo consegue chamar a atenção como ninguém mais na categoria de como cada signo paquera
CAPRICÓRNIO:
Assim como virginianos, as pessoas de Capricórnio também consideram a fase da paquera a mais complicada: vão precisar se arriscar para saber se a outra pessoa tem real interesse neles, correndo o risco de serem enganados.
Mas caso a pessoa corresponda às expectativas, o capricorniano fará de tudo para agradá-la e conquistá-la ainda mais
AQUÁRIO:
Um papo legal e diversão são as características que os aquarianos mais procuram na hora da paquera. Normalmente tentam a conquista com alguém que já conheçam, ou que tenham conversado um pouco, para não correr o risco de “perder tempo” com pessoas que não atendam às expectativas
PEIXES:
Olhar de longe, depois começar a se aproximar aos poucos, são maneiras que os piscianos iniciam uma paquera. Após o primeiro contato com a pessoa, mostram todo o poder de sedução e aos poucos deixam a outra pessoa rendida aos seus encantos.
Com beijos apaixonantes, as pessoas de Peixes esperam que a paquera evolua para um relacionamento.
© Fotos : Reprodução/GettyImages
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Da culinária à saúde: conheça os benefícios da hortelã.
Esta erva aromática é largamente conhecida, cultivada e usada no Brasil.
Calmante mas vigorante, a hortelã é uma das muitas variedades da família da bem conhecida menta.
Esta erva aromática, perene, largamente conhecida, cultivada e usada no Brasil, é usada em preparos gastronômicos (desde saladas, sucos até sobremesas e caldas) e também em infusões para fins medicinais.
A hortelã possui compostos fenólicos, que têm forte atividade antioxidante, além de vitaminas e minerais, como, por exemplo, vitamina A, cálcio, potássio e fósforo. Por isso, oferece benefícios interessantes à saúde, sendo considerada um alimento funcional.
Conheça alguns dos melhores benefícios desta erva aromática tão popular!
1 - Ajuda na digestão
Famosa por seu uso no alívio de problemas estomacais. Carminativo e antiespasmódico, a hortelã pode ajudar nos transtornos do sistema digestivo incluindo gases, distensão abdominal, náuseas, enjoos, indigestão e cólicas.
2 - Dores de cabeça
A hortelã pode acalmar as dores de cabeça de duas maneiras: se esfregarmos sobre a pele em pontos estratégicos, como nas têmporas, o óleo de hortelã pode relaxar os músculos que causam dores de cabeça por tensão.
Se inalarmos, a hortelã pode aliviar a pressão dos seios e induzir a calma.
3 - Versatilidade na culinária
Pelo seu aroma, a hortelã é usada como aromatizante em qualquer preparação, dando uma sensação de frescor aos alimentos.
É principalmente usada na preparação de chás e geleias, e também em licores, saladas e carnes.
4 - Ação expectorante
A herborista Sabrina explica que, com propriedades expectorantes, a hortelã ajuda a melhorar quadros de sinusites, tosse e resfriado comum.
5 - Ajuda na saúde bucal e mau hálito
Com efeitos anti-inflamatório e antibacteriano, a hortelã pode ajudar na prevenção de problemas bucais, como infecções, mau hálito, cáries, entre outros. Não por acaso está presente na composição de diversos produtos para cuidados bucais.
6 - Aromoterapêutica
As propriedades da hortelã são exploradas ainda a partir da aromaterapia, ou seja, o aroma da planta é utilizado para relaxamento físico e mental.
7 - Irritação na pele
Graças a suas propriedades de resfriamento, pode acalmar a pele irritada causada por picadas de insetos, queimaduras, erupções causadas por hera venenosa e o carvalho venenoso ou outros.
Lembre-se que como todos os outros óleos essenciais, o óleo de hortelã pode irritar a pele se não for diluído antes da aplicação tópica.
© Al Kawasa / Unsplash.
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7 dicas para ter cachos lindos e definidos
Prefira os cortes médios ou longos
   Os cabelos cacheados pedem cuidados redobrados na hora do corte para não ficarem ainda mais volumosos. Por isso, na hora de cortar lembre-se de que quanto mais curto for o estilo escolhido, mais os cachos vão armar.
Claro que um volumão bacana é sempre bem-vindo, o problema é quando ele passa dos limites e o corte acaba sem forma. Se você optar pela base reta, por exemplo, os fios ganharão leveza e balanço graças às camadas sutis, levemente perfiladas, e às pontas cortadas em ziguezague com o bico da tesoura.
Um repicado começando na altura na boca, ou do ombro, e indo para baixo, todo feito com tesoura e arredondado na base também fica bonito.
Acerte na escolha do secador
Apesar de mais caros e gastarem mais energia, os secadores profissionais diminuem pela metade o tempo gasto para secar e modelar os fios.
Também é importante prestar atenção ao jato de ar que deve oferecer duas temperaturas. O quente é responsável pela modelagem das mechas. Já o frio, logo na sequência, abaixa o volume e fecha as cutículas dando mais brilho.
Para finalizar a escolha, observe se o aparelho vem com difusor. Como indica o próprio nome, o acessório "espalha" o jato de ar, o que o torna perfeito para modelar cachos.
Capriche na hidratação
Os cabelos crespos tendem a ser mais ressecados porque seu formato encaracolado impede que a oleosidade produzida pelo couro cabeludo chegue integralmente até as pontas. O brilho também não é o seu forte.
Ao contrário dos lisos, cuja superfície é plana, os fios crespos têm formato irregular e não refletem a luz com tanta eficiência, parecendo opacos.
Para manter os cachos sob controle, invista em produtos formulados com agentes hidratantes que controlam o volume e definem a forma.
Encorpe e modele os fios
Quando o assunto é cacheado, a textura do cabelo é muito importante. Depois da secagem, é hora do finalizador. Uma boa alternativa é o mousse que, por deixar os fios mais definidos, ajuda a finalizar cachos, fixar e fazer com que o babyliss dure.
Para garantir um volume natural ao cabelo, aplique na palma da mão uma porção do tamanho de uma laranja (se o seu cabelo for bem longo) ou de uma moeda (se for mais curto) e passe no comprimento dos fios, deixando a raiz longe do produto.
Seque seu cabelo com um difusor para que o fio fique com um movimento natural. Vá amassando com as mãos, no sentido das pontas para a raiz.
Ajeitar com os dedos é melhor
Para os fios crespos ou cacheados, as escovas são contraindicadas pois desmancham os cachos e deixam os fios espigados. O melhor mesmo é ajeitar com os dedos.
Para facilitar o penteado, misture um pouco de mousse e algumas gotas de silicone, que ajudam a formar os cachos sem ficar com o aspecto de ressecado. Já na hora de desembaraçar -- comece sempre de baixo para cima e vá gradualmente até a raiz -- ou soltar as ondas feitas pelo babyliss, opte por pentes com dentes largos.
Mas, se a ideia abrir os cachos e deixá-los mais armados, no estilo black power, o garfo é a melhor alternativa.
Cachos mais definidos
Para obter um encaracolado mais solto, seque com a ajuda do difusor, sem amassar. Mas se você busca caracóis ultra definidos, depois de secar com o difusor utilize a seguir um babyliss de tamanho médio – separe em mechas de três dedos de largura e enrole uma a uma.
Menos frizz
A luta contra o frizz começa logo após o banho e secar os fios com a toalha não é nada indicado para controlar os fios rebeldes. Isso porque ao friccionar os cabelos contra o tecido, eles ficam extremamente estáticos e, consequentemente, arrepiados.
Para minimizar o problema, use água fria no último enxágue, para fechar a cutícula, e deixe-os que sequem naturalmente ou use o difusor.
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A OMS acaba de declarar guerra à gordura trans.
A Organização Mundial da Saúde (OMS) anunciou um plano abrangente para eliminar ácidos graxos trans produzidos industrialmente do suprimento global de alimentos até 2023. É uma boa ideia — mas o objetivo de cinco anos pode ser ambicioso demais.
O plano, chamado de REPLACE, pede que governos globais eliminem o uso de gorduras trans industrialmente produzidas, também conhecidas como óleos parcialmente hidrogenados (PHOs, na sigla em inglês), nos próximos cinco anos.
É um próximo passo lógico, considerando que muitas jurisdições, particularmente aquelas em países mais ricos, já tomaram medidas parecidas — mas o desafio agora será em fazer com que países de baixa e média rendas sigam o exemplo, uma tarefa mais difícil devido a alimentos e controles de segurança mais fracos.
PROCESSO
As gorduras trans, que são produzidas quando o óleo vegetal se endurece em um processo chamado hidrogenação, podem ser encontradas em margarina, sorvetes, salgadinhos e biscoitos.
A margarina era super popular nos anos 1970 nos Estados Unidos, sendo tratada como uma alternativa mais saudável à manteiga na época em que as gorduras saturadas eram, talvez injustamente, ligadas a doenças cardíacas.
As gorduras trans também são usadas em algumas frituras por imersão e podem ser frequentemente encontradas em alimentos assados e processados.
GORDURA TRANS IMAGEM
O consumo de gordura trans aumenta o risco de uma pessoa desenvolver doenças cardíacas em 21% e o de morte prematura em 28%, segundo a OMS.
Óleos parcialmente hidrogenados também levam ao aumento da inflamação e da disfunção endotelial, uma condição que precede a aterosclerose e o entupimento de artérias.
Globalmente, cerca de 500 mil pessoas morrem todos os anos devido à doenças cardiovasculares causadas pela gordura trans. O Centro de Controle e Prevenção de Doenças dos EUA diz que uma redução no consumo de gordura trans evitaria, a cada ano, entre dez mil e 20 mil ataques cardíacos e entre três mil a sete mil mortes por doenças coronárias  nos Estados Unidos.
A indústria alimentícia diz que os óleos parcialmente hidrogenados aumentam a validade dos alimentos e que eles são mais baratos do que as alternativas, mas a OMS contesta ambas alegações.
"A OMS pede aos governos que usem o pacote de ação REPLACE para eliminar os ácidos graxos trans produzidos industrialmente do suprimento de alimentos", disse o diretor geral da OMS, Tedros Adhanom Ghebreyesus, em um comunicado.
"A implementação das seis ações estratégicas no pacote REPLACE ajudará a alcançar a eliminação da gordura trans e representará uma importante vitória na luta global contra as doenças cardiovasculares."
Essas seis ações estratégicas são projetadas para garantir a "eliminação imediata, completa e sustentada" das gorduras trans industrialmente produzidas do suprimento global de alimentos:
REver fontes alimentares de gorduras trans produzidas industrialmente e a paisagem para a mudança política necessária.
Promover a substituição de gorduras trans produzidas industrialmente por gorduras e óleos mais saudáveis.
Legislar ou promulgar ações regulatórias para eliminar gorduras trans produzidas industrialmente.
Avaliar e monitorar o teor de gorduras trans no suprimento de alimentos e mudanças no consumo de gordura trans na população.
Criar conscientização sobre o impacto negativo na saúde das gorduras trans entre legisladores, produtores, fornecedores e o público.
E fazer cumprir as políticas e regulações.
Conversando com repórteres, Ghebreyesus disse que o anúncio desta segunda-feira marca a primeira vez que a OMS pediu a eliminação de um fator de estilo de vida significativo responsável por uma doença não transmissível.
Como apontado, alguns países praticamente eliminaram os ácidos graxos trans produzidos industrialmente, impondo limites à quantidade que pode ser adicionada aos alimentos embalados.
Alguns países e jurisdições tomaram a iniciativa de impor proibições aos PHOs — a principal fonte de ácidos graxos trans produzidos industrialmente.
A Dinamarca foi o primeiro país a impor restrições à gordura trans, há mais de uma década, e, em 2015, a FDA (Administração de Alimentos e Medicamentos dos EUA) tomou medidas para eliminar os PHOs da oferta de alimentos americana até este ano.
A cidade de Nova York decretou restrições há dez anos, e estudos sugerem que a medida já está trazendo resultado na forma de taxas reduzidas de doença cardiovascular — uma alegação que segue controversa.
"Proibir gorduras trans na cidade de Nova York ajudou a reduzir o número de ataques cardíacos sem mudar o sabor ou o custo dos alimentos, e a eliminação do seu uso em todo o mundo pode salvar milhões de vidas", disse Michael R. Bloomberg, prefeito de três mandatos na cidade embaixador global da OMS para Doenças Não Transmissíveis, em um comunicado nesta segunda-feira.
"Uma abordagem abrangente do controle do tabaco nos permitiu fazer mais progresso globalmente na última década do que quase todos imaginavam — agora, uma abordagem parecida em relação à gordura trans pode nos ajudar a fazer esse tipo de progresso contra doenças cardiovasculares, outra das principais causas do mundo de morte evitável."
As gorduras trans parecem ser insalubres porque aumentam os níveis de lipoproteína de baixa densidade (LDL, ou colesterol "ruim"), que tem sido associado a doenças cardiovasculares, derrame e diabetes tipo 2.
Ao mesmo tempo, as gorduras trans diminuem o colesterol da lipoproteína de alta densidade (HDL, ou “bom”), que tem o efeito benéfico de transportar o colesterol das artérias para o fígado para processamento.
Enquanto isso, a ingestão de ácidos graxos insaturados diminui o risco de doenças cardíacas, compensando os efeitos negativos dos PHOs sobre os lipídios no sangue — as substâncias gordurosas encontradas no sangue, incluindo o colesterol e os triglicérides.
Em suas diretrizes, a OMS recomenda que as pessoas reduzam seu consumo total de gordura trans para menos de 1% de sua ingestão diária total de energia.
Portanto, para uma dieta de 2.000 calorias por dia, isso não passa de 2,2 gramas de gorduras trans por dia.
As recomendações da OMS são exatamente isso: recomendações. Como Walter Willett, professor de epidemiologia e nutrição da Escola de Saúde Pública T.H. Chan, de Harvard, disse à CNN, a OMS não tem capacidade de execução, então os governos nacionais e locais terão que fazer o trabalho pesado em relação a isso.
“A indústria alimentícia não é monolítica. Algumas partes da indústria eliminaram a gordura trans proativamente, uma vez que a evidência ficou clara de que ela era prejudicial, mas outras partes da indústria provavelmente resistirão, a menos que sejam legalmente forçadas a remover gordura trans de seus produtos”, disse Willett à CNN. "No longo prazo, estou confiante de que a gordura trans industrial será eliminada."
A eliminação de todas as gorduras trans manufaturadas industrialmente da oferta mundial de alimentos até 2023 é um objetivo ambicioso, talvez irrealista.
Também é importante ressaltar que as gorduras trans naturais de mamíferos como vacas e ovelhas continuarão aparecendo em produtos alimentícios, como leite, manteiga e iogurte.
Mas é bom ter um prazo, pois isso dá urgência. Como a OMS corretamente aponta, não há desculpa para continuar usando gorduras trans nos produtos. A questão agora é de vontade.
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Sintomas de gravidez: os 7 primeiros sinais que você deve observar.
Mulher, cê sabia que existem vários sintomas de gravidez que vão muito além do atraso menstrual?
Bem, é disso que vamos falar hoje. Após a concepção, seu corpo produz um hormônio de gravidez chamado Gonadotrofina Coriônica Humana (hCG), que é o responsável pela maioria dos sinais de gravidez.
Contudo, antes de listarmos esses sinais, é importante lembrar que eles variam de mulher pra mulher. 
Algumas mulheres, por exemplo, não apresentam sintomas de gravidez até semanas após a primeira menstruação. Já outras apresentam os sintomas logo depois da implantação do óvulo fertilizado na parede do útero.
No mais, não se pode negar que alguns sintomas são super presentes e, por isso, moças que estão tentando se tornar mamães e moças que ainda não querem assumir esse papel, prestem bastante atenção no que seus corpos têm a dizer.
Tentem perceber quaisquer mudanças, mesmo que sutis, que sugiram uma gravidez (seja ela precoce ou não).
Sendo assim, a primeira coisa que vou te falar é a seguinte:
Sobre testes de gravidez e o falso negativo
Miga, se você fizer um teste de gravidez logo após a implantação, o resultado pode dar negativo.
Isso acontece porque seu corpo ainda não produziu uma quantidade significativa de hormônios de gravidez para que o teste conseguisse detectá-los. Por isso, o lance é fazer o teste a partir do primeiro dia de atraso da menstruação.
Só que aí é que vem o pulo do gato (e a motivação desse texto): mesmo quando é muito cedo para um teste de gravidez detectar uma gravidez, existem outros sintomas que podem ser observados até o veredicto final. Vem ver:
Sintomas de gravidez: os 7 primeiros sinais
1. Sangramento de implantação
O óvulo fertilizado costuma implantar na parede do útero cerca de oito a 10 dias após a ovulação. Esse processo pode causar um sangramentozinho de leve.
Esse sangramento pode ocorrer, inclusive, perto do seu ciclo menstrual, viu? Por isso, é importante prestar bastante atenção nas diferenças entre os dois, que são:
  • O sangramento de implantação não dura tanto quanto um ciclo menstrual, ou seja, não tem fluxo;
  • É geralmente mais leve que a menstruação normal;
  • Também pode causar sintomas precoces de gravidez como dores abdominais que se parecem bastante com as cólicas menstruais, e/ou um aumento da temperatura do corpo.
2. Seios sensíveis e inchados
Quando os hormônios da gravidez chegam a níveis um pouco mais altos, nossas mamas começam a sinalizar a possibilidade de concepção.
Elas podem ficar mais inchadas e doloridas, enquanto os mamilos ficam mais sensíveis. Isso acontece porque, durante a gestação, rola um aumento do fluxo sanguíneo no tecido mamário.
Esses sintomas, geralmente, desaparecem dentro de algumas semanas. Afinal, seu corpo se ajustará de acordo com as alterações hormonais as quais ele está sofrendo.
3. Tontura e dores de cabeça
Uma gravidez pode provocar dores de cabeça leves e/ou episódios de tontura. Isso acontece devido a variações hormonais, claro, e a alterações no volume e circulação sanguínea.
Para combater esses dois sintomas de gravidez, certifique-se de se hidratar bastante. O ideal é beber, pelo menos, 2 litros e meio de água por dia.
4. Paladar, olfato e desejos incomuns
Um dos primeiros sintomas de gravidez têm a ver com nossos sentidos. A mulher pode se tornar excessivamente sensível a alguns cheiros ou ter uma tolerância bem baixa a certas comidas que nunca aconteceu antes.
Por exemplo: alguns alimentos e bebidas que você SEMPRE amou podem não ser tão mais atraentes ao seu paladar, ou vice versa. É daí que surgem todos aqueles desejos repentinos por novas receitas e afins.
Além disso, algumas mulheres se queixam de ter muito mais fome que o normal e de sentirem, também, um gosto metálico na boca. Tudo isso acontece, claro, devido à montanha russa de hormônios que está o seu corpitcho.
5. Constipação e/ou gases
Esse é um dos sintomas de gravidez mais desagradáveis. Como se não bastasse nossos níveis hormonais aumentados afetarem nossos seios, mamilos, humor, sentidos, dignidade e etc, eles também podem alterar seu ritmo intestinal.
Isso acontece porque a digestão durante esses sinais pode diminuir, resultando em menos evacuações e, consequentemente, constipação.
Essa constipação costuma aumentar o inchaço abdominal e causar cólicas e gases. Para amenizar tais sensações tão agradáveis, aumente sua ingestão de água e fibras.
Além disso, evite bebidas com gás e alimentos que podem induzi-lo como brócolis, repolho, feijão, laticínios etc.
6. Bexiga mais “solta”
Mulher, se você está constantemente correndo para o banheiro para fazer xixi (apesar de não ter mudado o seu nível de ingestão de líquidos), fique atenta: esse é mais um dos primeiros sintomas de gravidez.
Ele acontece porque, durante a gestação, o fluxo sanguíneo nos seus rins aumenta, fazendo com que eles produzam mais urina já após a concepção.
Essa sensação de “vontade contínua de ir ao banheiro” costuma diminuir ainda no primeiro trimestre, porém, volta aos poucos quando a mulher se aproxima do terceiro trimestre.
Nessa fase, a quantidade maior de xixi acontece devido ao útero que, por estar bem maior, acaba colocando uma pressão adicional na bexiga.
7. Enjôos matinais
Muitas mulheres costumam sentir enjôos matinais em algum momento do primeiro trimestre de gravidez. Isso inclui náusea e/ou vômito. Embora este seja um dos sintomas de gravidez que aparecem cedo, pode acontecer a qualquer momento dela.
Contudo, como dissemos no começo do texto que cada mulher é uma, algumas gestantes, por exemplo, não têm vômitos e náusea.
Sendo assim, um padrão a ser observado é: se tiver enjôos, tem que ser PELA MANHÃ ou então ao sentir algum cheiro forte e/ou gosto ‘estranho’ ao seu paladar.
Enfim…
Se você está com uma suspeita de gravidez, é importante saber quais sinais devem ser observados a partir de agora. A partir do primeiro dia de atraso da menstruação, o teste de gravidez já pode ser feito, viu?
E ah! Detalhe importante: não existe FALSO POSITIVO, ok? Pode acontecer dele dar negativo por ainda estar muito cedo mas nunca falso positivo.
No mais, é sempre bom procurar por uma médica para te orientar sobre esse processo, viu? NUNCA fique à mercê do dtr. Google. NUNCA.
E o que você responderia a essa pergunta aqui abaixo sobre sair de casa, feita por uma de nossas usuárias do Clube Superela?
© Reprodução sintomas de gravidez.  Imagem: via pinterest
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Se você quer viver mais, deveria abrir mão da carne, diz professor de Harvard.
O professor pondera que seus cálculos são baseados em uma dieta equilibrada. Um dos mais renomados nutricionistas da Universidade de Harvard diz que as pessoas deveriam ser vegetarianas se elas querem viver mais e ter qualidade de vida na velhice.
Em uma palestra durante o Unite to Cure Fourth International Vatican Conference, na cidade do Vaticano, o professor de epidemiologia e nutrição da escola de Saúde Pública de Harvard, Walter Willett, alertou que um terço das mortes prematuras poderia ser prevenida se as pessoas parassem de comer carne, ou mesmo diminuindo o consumo, e mudassem a dieta para uma baseada em vegetais.
O professor pondera que seus cálculos são baseados em uma dieta equilibrada. "Se uma pessoa parar de comer carne, mas optar por refrigerante, pão branco e donuts, as consequências podem ser ainda piores", disse Willett ao site americano Daily Meal.
"Mas há um real benefício para a longevidade se as pessoas trocarem a carne por nozes, verduras, legumes, soja e cereais".
Além da saúde, o professor lembra que parar de comer ou diminuir o consumo de carne pode trazer benefícios ao meio ambiente. "Apenas reduzir o consumo de carne, especialmente carne vermelha e produtos lácteos, impacta diretamente gases do efeito estufa.
A saúde humana depende da saúde do planeta, então isso pode ser uma importante contribuição que todos nós podemos seguir."
Para se ter ideia, se você trocar um filé de 150 gramas apenas uma vez por semana por um prato de feijão, por exemplo, impedirá que o equivalente a 331 quilos de gases responsáveis pelo efeito estufa (como metano e dióxido de carbono) chegue à atmosfera em um ano.
"Uma dieta baseada em vegetais pode reverter estágios avançados de doenças cardiovasculares e de diabetes tipo 2, e é relacionada à diminuição de doenças como hipertensão e hiperglicemia", acrescentou Julienna Heaver, nutricionista e autora do livro Plant-Based Nutrition (Idiots Guide).
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