CURTA O FIM DO VERÃO COM UM PRATO LEVE DE CAMARÃO E MANDIOQUINHA.
Chega ao fim na segunda metade deste mês o verão no hemisfério sul e não demora para os cardápios da capital paulista começarem a se adaptar a temperaturas mais amenas.
Em boa parte do território nacional, no entanto, a mudança de estação é pouco percebida.
Para quem pretende continuar aproveitando o calor tropical em qualquer lugar do país, o restaurante do Vistabela Resort, de São Sebastião (litoral norte de SP), ensina uma receita de camarão rosa com creme de mandioquinha, prato leve perfeito para o calor.
Confira a receita abaixo:
Gamberoni com creme de mandioquinha do restaurante do Vistabela Resort, em São Sebastião.
Ingredientes
4 unidades de camarão rosa
3 dentes de alho
2 colheres (sopa) de azeite
200 ml de vinho branco
400 gr de mandioquinha
1 colher (sopa) de mandioquinha
5 colheres (sopa) de creme de leite
3 colheres de sopa de margarina
sal a gosto.
Modo de preparo
Tempere os camarões com alho, sal e vinho branco. Deixe marinando por 20 minutos. Grelhe os camarões em uma frigideira com o azeite. Regue os camarões com um pouco do molho da marinada até ficar levemente dourados.
Descasque as mandioquinhas e cozinhe-as de preferência no vapor. Amasse bem a mandioquinha e misture a margarina, o sal e, por último, o creme de leite.
Vistabela Resort
Rua Dr. Paulo Costa, 653, São Sebastião, tel.: 0/xx/12/3862-6703
Revista Folha online.
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