REFEIÇÕES MISTURADAS COM ESPECIARIAS PROTEGEM O CORPO DOS EFEITOS DE ALIMENTOS GORDUROSOS.
RIO - Uma dieta rica em temperos como açafrão, canela e páprica pode proteger o organismo de danos físicos causados por um cardápio com muita gordura, afirmam cientistas.
Uma equipe da Penn State University, nos Estados Unidos, descobriu que uma mistura de temperos antioxidantes pode reduzir os danos que comidas com alto teor de gordura podem causar ao coração.
Quando nós comemos, nossos corpos usam calorias de carboidratos para conseguir energia e transformam calorias restantes em triglicerídeos que são armazenados em células de gordura para uso posterior.
A coordenadora do estudo, Sheila West, comentou os resultados, em declaração ao "Daily Mail":
- Normalmente, quando você come uma refeição muito gordurosa, acaba gerando muito triglicerídeo, um tipo de gordura, em seu sangue. Se isso acontece com muita frequência, ou se os níveis de triglicerídeo crescem muito, seu risco de sofrer de doenças cardíacas aumenta.
Descobrimos que a adição de especiarias a uma refeição de alto teor de gordura reduz a resposta de triglicerídeo em cerca de 30%, em comparação com uma refeição semelhante sem adição desses temperos.
No estudo, os pesquisadores usaram alecrim, orégano, canela, açafrão, pimenta do reino, cravo, alho em pó e páprica.
Jornal GLOBO online. O Globo (saude@oglobo.com.br)

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