CHÁ COM HISTÓRIA DE 2.000 ANOS CAUSA FUROR ENTRE OS RICOS CHINESES.
Há 15 anos, uma pequena empresa familiar recomprou os estoques de um velho chá servido num restaurante de Hong Kong que foi à falência. A partir daí, o valor da mercadoria foi multiplicado por 10.000 vezes, com a família Lam colhendo o êxito de um chá muito especial.
A bebida, denominada "pu erh", é um chá preto, seco e fermentado, que fica com um sabor mais suave ao envelhecer. Sua história remonta a entre 1.000 e 2.000 anos, e os agricultores da província chinesa de Yunnan (sudoeste) guardam o segredo de seu cultivo.
A China vem encorajando a redescoberta da cultura desse chá, comparado a um grande vinho e que é fonte de orgulho nacional. "É como magia", declarou à AFP o diretor da empresa Lam, Sam Lam, ao falar do aumento do preço.
O chá é vendido na forma de bolachas compactas, envoltas em papel especial. Os Lam vendem atualmente o chá plantado no período de 1930 a 1950 por um preço que pode chegar aos 200.000 dólares de Hong Kong (18.700 euros) o pacote de 345 gramas.
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