O inverno chegou e nada
melhor do que uma sopa nutritiva e barata para os dias de frio. “ Inhame,
repolho, chuchu, batata doce e o aipim, são os legumes mais baratos desse
inverno, em média R$ 1,50 o quilo.”, explica o presidente da Associação de Comerciantes
da Ceasa Grande Rio (ACEGRI), Waldir Lemos.
Vagem e quiabo são os
legumes mais caros da estação, com preços até R$ 2,00.
Para uma sopa rica em
proteínas, vitaminas e sais minerais a nutricionista Gisela Peres aconselha o
sopão econômico.
“No inverno o corpo
perde temperatura, esta sopa é rica em nutrientes essenciais para a saúde e
repõe a energia desperdiçada durante o dia”.
A sopa energética custa menos de R$ 10 em
ingredientes e serve uma família de até 4 pessoas.
Receita “Sopão Econômico”:
400gramas de músculo (
R$3,00)
250gramas de abóbora (R$
0,50)
500g de chuchu (R$ 0,60)
2 tomates (R$ 1,00)
1 cebola (R$ 0,50)
4 dentes de alho (R$
1,00)
400 gramas de Inhame ou
Aipim (R$ 0,75)
meio repolho médio (R$
0,80)
Total: R$ 8,15
Modo de Fazer:
Refogar o músculo com um
fio de óleo, colocar para cozinhar com os tomates e alho.
Em uma panela de pressão
cozinhar os outros ingredientes picados. Colocar a carne junto com os legumes
já cozidos.
Jornal EXTRA online.
Foto Extra. Thais Bernardes
Nenhum comentário:
Postar um comentário