Hasselbackspotatis ou
batatas suecas
Não parece uma delícia?! Já vi essa batata aparecer em vários blogs pela
internet, mas sempre sem casca e numa busca pela rede dei de cara com a receita
original e achei o máximo. Hasselbackspotatis é como os suecos chamam essa
batata que serve como acompanhamento de quase tudo por lá.
O
resultado dessa batata é delícia demais e o melhor, sendo prática de fazer e
permitindo usá-la como base para vários cremes. Dessa vez, elegemos o creme de
espinafre. Antes de tudo, insisto: façam com a casca, o sabor da batata fica
muito mais gostoso!
Vamos
à receita: lave bem as batatas e depois de enxugá-las faça cortes finos
nelas sem chegar até o final. Coloque-as batatas em uma forma untada e pincele
cada uma delas com manteiga – isso faz com que a casca fique mais macia e
saborosa.
Leve
ao forno em temperatura média por mais ou menos 45 minutos ou até as batatas
ficarem macias e douradas. Na metade do tempo, pincele um pouco mais de
manteiga para elas não ressecarem.
Enquanto
as batatas assam, vamos ao creme: pique um maço de espinafre (já devidamente
lavado) em pedaços pequenos, e refogue junto com 1 colher generosa de
margarina e 1 cebola pequena em cubos.
Quando
as folhas murcharem, misture 1 copo de requeijão, 1/2 copo de leite e 1 colher
de chá de maizena. Acerte com sal ou coloque um pouco de queijo parmesão
ralado. Em fogo baixo e sempre mexendo, deixe engrossar.
Agora
é tirar suas hasselbackspotatis do forno, regar com bem muito creme e se quiser
fazer mais uma gracinha, ainda salpica uns pedaços de bacon bem crocantes (vejam essa dica perfeita do panelaterapia).
Yahoo Brasil. (Foto: Camilla Rezende/.
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