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benefícios que o Curry pode trazer à sua saúde.
O
curry é um tempero tipicamente indiano que pode ser de leve a extremamente
picante. Algumas pessoas o adoram, enquanto outros temem pelo quão picante
ficará o seu prato.
É
muito conhecido por acompanhar o frango em diversos pratos.
No
entanto, você pode ser surpreendido ao descobrir que, se consumido regularmente
a longo prazo, este tempero muito saboroso pode ser extremamente benéfico à
saúde.
Se
preparado adequadamente, o prato pode ser de baixo teor de gordura e pouco
calórico. A sua adição nas receitas inclui à dieta uma ampla variedade de
vitaminas e minerais.
Confira
abaixo mais 9 benefícios do curry!
1.
Diminuição do inchaço das articulações
A
cúrcuma, principal ingrediente do curry, é responsável por grande parte dos
seus benefícios. Seu efeito é muito grande nas pessoas que sofrem de artrite ou
inflamação nas articulações.
A
cúrcuma é capaz de reduzir o inchaço e a aliviar a dor associada a essas
inflamações. Inclusive, esta redução do processo inflamatório já foi testada de
forma conclusiva em ratos.
2.
O curry reduz o risco de Alzheimer e demência
Outro
benefício da cúrcuma é reduzir o risco da doença de Alzheimer e demência. Isto
é devido ao poder que ela tem de identificar placas no cérebro, chamadas de
“placas amilóides”.
Em
excesso, essas placas interferem nas sinapses cerebrais causando perda de
memória com o decorrer do tempo. Fazendo o uso da curcumina ou cúrcuma de forma
regular, esta se ligará às placas amilóides, impedindo-as de se reproduzir.
3.
Pode reduzir o risco de câncer
A
cúrcuma também pode reduzir o risco de desenvolvimento de câncer de próstata,
mama, pele e colorretal, possivelmente por causa das suas propriedades
antioxidantes.
Ela
pode também reduzir a velocidade com que estes cânceres se proliferam no
organismo. No entanto, a ingestão de curry por si só não afasta o risco de
câncer.
4.
O curry aumenta a imunidade do organismo
Outros
ingredientes do curry, como a pimenta e a curcumina, aumentam a imunidade do
corpo e tem propriedades curativas.
Isso
porque eles são ricos em vitaminas A, C e B6, que impulsionam as células a
combater as infecções.
A longo prazo, o curry
pode ser extremamente benéfico à saúde
5.
Facilita a digestão
Ingredientes
do curry, pimenta da Jamaica, anis, cardamomo e pimenta preta podem ser úteis
para aliviar problemas de digestão, indigestão, constipação, perda de apetite e
dores de estômago.
Até
as hemorroidas podem melhorar após a ingestão do tempero, sendo utilizado de
maneira regular.
6.
O curry auxilia na queima de gordura
Embora
uma dieta apenas de Curry não vá manter a perda de peso, sua ingestão regular é
uma maneira bem equilibrada de obter uma variedade de aminoácidos e proteínas
que ajudam você a queimar as células de gordura.
A
pimenta preta é ingrediente do prato que é melhor capaz de quebrar as células
de gordura.
7.
Pode ajudar a controlar a asma
Uma
série de ingredientes do curry, têm o propósito de ajudar a aliviar a
frequência dos sintomas de um asmático. Já a curcumina pode ajudar a regular os
sintomas leves da asma.
8.
Melhora a aparência
Muitos
ingredientes no curry, como a cúrcuma e a canela, são ricos em antioxidantes,
que podem melhorar a aparência de sua pele e prevenir os efeitos negativos da
exposição a longo prazo a poluentes ou fumaça.
A
curcumina pode melhorar a aparência de seu cabelo e unhas, fornecendo as
proteínas essenciais para isso.
9.
Combate a cirrose hepática
Através
de um estudo com ratos, cientistas chineses, americanos e finlandeses
constataram que a curcumina fez o bloqueio de uma proteína ligada ao
desenvolvimento da cirrose hepática.
Site Yahoo Brasil.

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