3 dicas de alimentação para o bom funcionamento do
aparelho digestivo.
Como alerta para o Dia Mundial da
Alimentação, celebrado em 16 de outubro, a Sociedade Brasileira de Endoscopia
Digestiva (SOBED) chama a atenção para os cuidados no aparelho digestivo.
Devido à correria do dia a dia,
algumas pessoas ficam mais propensas a desenvolver irritações no aparelho
digestivo devido aos excessos de alimentos e bebidas consumidos que agridem a
mucosa do estômago e predispõem a azia, como comidas de rua, bebidas
gaseificadas e alcoólicas. É o que afirma o endoscopista Gustavo Andrade de
Paulo.
“O consumo em excesso destes líquidos
aumenta a acidez do suco gástrico que podem provocar uma gastrite podendo até
levar ao aparecimento de uma úlcera”, alerta o especialista.
Ainda de acordo com o endoscopista,
uma dieta rica em líquidos (água e sucos), legumes, verduras, fibras e frutas é
o correto para haver um equilíbrio na flora intestinal.
O especialista também dá dicas de
alimentação para manter a saúde do aparelho digestivo em dia. Confira abaixo:
ÁGUA
1 - É necessário um maior consumo de água. O corpo funciona melhor quando
se toma água de forma adequada, cerca de dois litros por dia.
A água é fundamental para o
funcionamento dos órgãos, no aparelho digestivo, tem grande importância nos
intestinos facilitando a digestão e absorção de nutrientes.
HORTALIÇAS
2 - As hortaliças como legumes e verduras além de serem “frescos” e
“leves” são muito ricos em água, vitaminas, minerais e fibras.
As fibras auxiliam a digestão e
formação do bolo fecal desempenhando uma importante ação reguladora que protege
os intestinos.
"Quando nos alimentamos
adequadamente, o organismo está predisposto a minimizar os efeitos do álcool
evitando, desta forma, aquela ressaca mais branda. Contudo sempre é bom
apreciar com moderação", inclui De Paulo.
FRUTAS
3 - Frutas são também muito ricas em nutrientes. Elas possuem água,
fibras, vitaminas e sais minerais sendo excelentes para consumir o ano todo.
Portal MSN.




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