Bolo de laranja saboroso para quem não quer fugir da dieta.
O verão está aí e ninguém quer fazer feio com o biquíni. Mas
convenhamos: ficar tanto tempo em saborear alguns alimentos é um sacrifício.
Bom, se você é *doida* por cabroidrato, temos a solução: o bolo saudável! Sem
glúten e com todos os benefícios da laranja, a chef Sylvia Pozzobon, do Cozinha
Fit, dá a receita. Veja!
Ingredientes
– 200ml de suco de laranja natural (mais ou menos 3 laranjas)
– 1 xícara (chá) de óleo de canola (ou óleo de milho ou de coco
– mas deixa gosto)
– 2 ovos
– 2 xícaras (chá) de farinha sem glúten ou fécula de batata
– 2 xícaras (chá) de açúcar demerara
– 2 colheres (chá) de fermento em pó químico
Modo de Preparo
Pré-aqueça o forno a 180 °C (temperatura média). Unte uma
assadeira retangular tipo de pão (ou redonda) com manteiga e polvilhe com
farinha sem glúten. Faça o suco de laranja, para 200ml (dependendo do tamanho
das laranjas), em média 3 laranjas.
No liquidificador, bata o óleo, os ovos e o suco de laranja até
obter uma mistura homogênea.
Numa tigela grande, misture a farinha, o açúcar e o fermento em
pó. Adicione o creme de ovos com laranja aos poucos, misturando delicadamente,
até a massa ficar bem homogênea.
Transfira a massa do bolo para a fôrma untada e leve ao forno
pré-aquecido para assar por cerca de 45 minutos, ou até que você espete um
palito e ele sai limpinho. Deixe esfriar por aproximadamente 30 minutos, ou até
que fique morno, e desenforme.
Você pode fazer alguns furinhos no bolo antes de desenformar, e
regar com um pouco do suco de laranja, deixando o bolo mais molhadinho e com um
gostinho a mais de laranja.
Lembrando que, embora seja uma receita com poucas calorias, é
importante consumir o bolo com moderação.
Foto:
Divulgação / Cozinha Fit.

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