Um mês sem álcool faz muita diferença para o organismo. Confira os
efeitos.
Estudo mostrou que quatro semanas de abstinência de
bebidas alcoólicas traz benefícios para o sono, concentração, fígado -- além
de, claro, ajudar a perder peso
Após um mês sem álcool é possível ver a redução da
fibrose do fígado (condição que pode levar à cirrose), da pressão arterial e da
resistência à insulina, o que reduz a probabilidade de desenvolvimento do
diabetes.
Deixar de ingerir bebidas alcoólicas
durante quatro semana traz benefícios mensuráveis para a saúde. É o que diz um
estudo que deve ser apresentado durante a reunião anual da Associação Americana
para o Estudo de Doenças do Fígado, realizada entre 13 e 17 de novembro, em São
Francisco, nos Estados Unidos.
O estudo mediu o impacto da
abstinência temporária de álcool em 102 pessoas. De acordo com informações do
jornal britânico The Guardian, os resultados mostraram que, após um
mês sem álcool, os voluntários tiveram uma redução da fibrose do fígado
(condição que pode levar à cirrose), da pressão arterial e da resistência à
insulina, o que reduz a probabilidade de desenvolvimento do diabetes.
Embora o estudo ainda não tenha sido
publicado na íntegra, os resultados divulgados são coerentes a de outra
pesquisa já realizada por pesquisadores do mesmo instituto - Instituto do
Fígado e da Saúde Digestiva da Escola de Medicina da University College London
(UCLMS, na sigla em inglês).
Em 2013, dez membros da equipe da
revista britânica New Scientist que ficaram um mês sem consumir bebidas
alcoólicas tiveram uma redução de 15% na gordura do fígado. Além de relatarem
melhor qualidade no sono e maior concentração, os participantes perderam, em
média, 1,5 quilo.
(Da redação)

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