Cinco coisas que você precisa saber sobre os ovos de galinha.
Antes o ovo era o vilão, depois passou a ser o bonzinho. A
verdade é que este alimento é realmente um alimento saudável, rico em vitaminas
e minerais, e um aliado da nossa saúde.
A revista Viva Mais conversou com a nutricionista Karla Vilaça
para esclarecer coisas que todos nós devemos saber sobre os ovos de galinha.
1. O ovo é fonte de proteína, possui gorduras boas e pequena
quantidade de gordura saturada. Segundo estudos, o ovo não aumenta o colesterol
nem o risco de doenças cardiovasculares.
2. A nutricionista alerta: isso não significa que você pode comer
ovo em exagero. O ideal é o consumo de um ovo por dia. Mas se você tem
colesterol alto ou problemas cardíacos, o melhor é procurar um profissional
para definir o consumo ideal.
3. É um alimento “magrinho”. Karla explica que uma unidade de ovo
possui aproximadamente 70 calorias. A profissional destaca ainda que estudos
indicam que o ovo pode ajudar a emagrecer. Isso acontece porque ele possui
aminoácidos essenciais, que aumentam a sua saciedade.
4. O ovo é dos poucos alimentos que possui vitamina D. Muito
recomendado para quem está com deficiência dessa vitamina.
5. Os ovos ajudam no crescimento e na manutenção dos músculos.
Como explica a nutricionista, é por isso que os frequentadores de academia
adoram comer clara de ovo. Ela não possui gorduras, colesterol e tem ainda
menos calorias.
Mas atenção, Karla explica que tudo em exagero faz mal. O ovo
também pode conter Salmonella, uma bactéria presente no intestino das galinhas
que causa diarreia, vômito, febre, náuseas e dor de cabeça, por isso, é muito
importante que o ovo precisa esteja dentro da data de validade.
A nutricionista também alerta que não é aconselhado comer ovos
com casca rachada. Também não devemos consumidor ovos crus ou coma gema muito
mole.
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